Торт безе
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1.5 Стакана
-
Белки
6 Штук
от крупных яиц - Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1-1.5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Шоколадные дропсы
1 Стакан
по желанию - Шоколад 100 Грамм
- Сливки для взбивания 600 Миллилитров
-
Сахар
По вкусу
в крем
Шаг 1
1. На противень первым делом выложите орешки (в рецепт приготовления торта безе можно использовать любые орехи, которые вам больше по вкусу) и отправьте их в духовку. Минут 12-15 подсушите их.
Шаг 2
2. Дальше подготовьте листы пергамента и нарисуйте на них круг, чтобы обозначить корж. Из указанного количества ингредиентов получится 3 коржа. Жар в духовке после орешков уменьшите до минимума, примерно до 100-110 градусов.
Шаг 3
3. При необходимости очистите орешки и измельчите ножом. Я люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому не рекомендую использовать блендер.
Шаг 4
4. Аккуратно отделите белки от желтков (они не понадобятся). Добавьте щепотку соли и начните взбивать. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до плотных пиков.
Шаг 5
5. Осторожно введите орешки, перемешивая лопаткой, чтобы не потерять воздушность. Шоколад растопите на водяной бане и остудите.
Шаг 6
6. Добавьте растопленный шоколад и дропсы, еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Аккуратно ложкой распределите массу по контурам нарисованного круга. Отправьте противень в духовку и выпекайте корж примерно 2.5 часа.
Шаг 8
8. После выключите духовку, выдвините противень немного, приоткрыв дверцу. Оставьте корж постепенно остывать.
Шаг 9
9. В качестве крема в этот простой рецепт торта безе я предлагаю использовать легкий вариант — взбитые сливки. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 10
10. После того, как коржи полностью остыли, останется только перемазать кремом.
Шаг 11
11. Вот такой классный торт безе в домашних условиях получится в результате. Украсьте по желанию шоколадом или орешками, например. Отправьте на ночь в холодильник, а после можно пробовать. Приятного аппетита!