Торт безе
15 ч.
6

Торт безе

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 1.5 стакана
  • Шоколад 100 грамм
  • Сливки для взбивания 600 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар По вкусу в крем
  • Сахарная пудра 1-1.5 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Белки 6 штук от крупных яиц
  • Шоколадные дропсы 1 стакан по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На противень первым делом выложите орешки (в рецепт приготовления торта безе можно использовать любые орехи, которые вам больше по вкусу) и отправьте их в духовку. Минут 12-15 подсушите их.

Шаг 2

2. Дальше подготовьте листы пергамента и нарисуйте на них круг, чтобы обозначить корж. Из указанного количества ингредиентов получится 3 коржа. Жар в духовке после орешков уменьшите до минимума, примерно до 100-110 градусов.

Шаг 3

3. При необходимости очистите орешки и измельчите ножом. Я люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому не рекомендую использовать блендер.

Шаг 4

4. Аккуратно отделите белки от желтков (они не понадобятся). Добавьте щепотку соли и начните взбивать. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до плотных пиков.

Шаг 5

5. Осторожно введите орешки, перемешивая лопаткой, чтобы не потерять воздушность. Шоколад растопите на водяной бане и остудите.

Шаг 6

6. Добавьте растопленный шоколад и дропсы, еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Аккуратно ложкой распределите массу по контурам нарисованного круга. Отправьте противень в духовку и выпекайте корж примерно 2.5 часа.

Шаг 8

8. После выключите духовку, выдвините противень немного, приоткрыв дверцу. Оставьте корж постепенно остывать.

Шаг 9

9. В качестве крема в этот простой рецепт торта безе я предлагаю использовать легкий вариант — взбитые сливки. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 10

10. После того, как коржи полностью остыли, останется только перемазать кремом.

Шаг 11

11. Вот такой классный торт безе в домашних условиях получится в результате. Украсьте по желанию шоколадом или орешками, например. Отправьте на ночь в холодильник, а после можно пробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт безе
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Испанский воздушный торт
Малина, клубника, черника или ежевика Сахар Начинка: взбитые сливки Сахар Сахарная пудра Коньяк Винный камень Винный камень Белки Для декорации: белок
Рецепт торта из безе с ягодами и взбитыми сливками.
2 ч.
4.6
Безе Павлова
Сахар Сливки Сахарная пудра Кукурузный крахмал Ванильный сахар Лимонный сок Белок куриного яйца Киви Персик Абрикос
Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.
2 ч. 30 мин
4.7
191
Торт "Аристократ"
Сахар Молоко Яичный белок Масло сливочное Чернослив Арахис Кукурузный крахмал Какао-порошок Ванильный сахар Желтки яиц
Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт из безе под названием "Аристократ". Деликатный, утонченный, изысканный, что вполне соответствует названию.
3 ч.
5.0
316
×