"Графские развалины" с безе (классический рецепт)
Расскажу вам, как приготовить "Графские развалины" по классическому рецепту. Это такой десерт, который выглядит, как торт, но по факту - это десерт на основе безе и заварного крема. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
4 Штуки
белки - для безе, желтки в крем -
Сахар
400 Грамм
200 гр для безе, 200 гр в крем - Молоко 400 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Ром
2 Ст. ложки
коньяк, бренди - Мука 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Украшение По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала приготовим безе. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки на быстрой скорости с лимонным соком. Затем добавляем понемногу сахар, не переставая взбивать.
Шаг 2
2. Взбиваем белки до упругих пиков и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень. Выпекаем безе при температуре 120 градусов до румяности.
Шаг 3
3. Пока безе запекается, духовку нельзя открывать. До полного остывания храним безе прямо в духовке. Тем временем приготовим крем: желтки, сахар и муку взбиваем, туда же отправляем размягченное масло и молоко. На низком огне варим крем до загустения, затем вводим ром и взбиваем крем миксером.
Шаг 4
4. А теперь, когда безе уже застыло, начинаем строить горку, щедро промазывая кремом все стыки, чтобы десерт хорошо держался.
Шаг 5
5. Осталось только украсить торт орешками, взбитыми сливками или чем еще вы захотите! Приятного чаепития!