"Графские развалины" с безе (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

"Графские развалины" с безе (классический рецепт)

Расскажу вам, как приготовить "Графские развалины" по классическому рецепту. Это такой десерт, который выглядит, как торт, но по факту - это десерт на основе безе и заварного крема. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    белки - для безе, желтки в крем
  • Сахар 400 Грамм
    200 гр для безе, 200 гр в крем
  • Молоко 400 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Ром 2 Ст. ложки
    коньяк, бренди
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Украшение По вкусу

Шаг 1

1. Сначала приготовим безе. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки на быстрой скорости с лимонным соком. Затем добавляем понемногу сахар, не переставая взбивать.

1. Сначала приготовим безе. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки на быстрой скорости с лимонным соком. Затем добавляем понемногу сахар, не переставая взбивать.

Шаг 2

2. Взбиваем белки до упругих пиков и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень. Выпекаем безе при температуре 120 градусов до румяности.

2. Взбиваем белки до упругих пиков и с помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень. Выпекаем безе при температуре 120 градусов до румяности.

Шаг 3

3. Пока безе запекается, духовку нельзя открывать. До полного остывания храним безе прямо в духовке. Тем временем приготовим крем: желтки, сахар и муку взбиваем, туда же отправляем размягченное масло и молоко. На низком огне варим крем до загустения, затем вводим ром и взбиваем крем миксером.

3. Пока безе запекается, духовку нельзя открывать. До полного остывания храним безе прямо в духовке. Тем временем приготовим крем: желтки, сахар и муку взбиваем, туда же отправляем размягченное масло и молоко. На низком огне варим крем до загустения, затем вводим ром и взбиваем крем миксером.

Шаг 4

4. А теперь, когда безе уже застыло, начинаем строить горку, щедро промазывая кремом все стыки, чтобы десерт хорошо держался.

4. А теперь, когда безе уже застыло, начинаем строить горку, щедро промазывая кремом все стыки, чтобы десерт хорошо держался.

Шаг 5

5. Осталось только украсить торт орешками, взбитыми сливками или чем еще вы захотите! Приятного чаепития!

5. Осталось только украсить торт орешками, взбитыми сливками или чем еще вы захотите! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×