Кекс с сухофруками
35 мин
количество порций 6

Кекс с сухофруками

Кексы — вкусная выпечка, знакомая нам из детства. Предлагаю рецепт все того же любимого кекса, но с новыми составляющими. Выпечка получается очень нежной, а изменив начинку, поучаем новый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 30 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Клюква 50 Грамм
  • Йогурт 4 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лепестки миндаля 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 180 Грамм
    можно и белый
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 30 Миллилитров
  • Семена чиа 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Куантро 40 Миллилитров
    или сладкий ликер
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры порежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар и взбейте до бела.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, добавьте яйца, чтобы они вошли в тесто.

Шаг 3

Добавьте цедру и ванильный сахар. Перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте йогурт, апельсиновый сок. И начните всыпать муку, небольшими порциями. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Шаг 5

Всыпьте семена чиа. Все перемешайте.

Шаг 6

Сухофрукты и клюкву замочите в ликере на 30 минут. Затем обваляйте их в муке и добавьте в тесто.

Шаг 7

Уложите тесто в форму, посыпьте миндальными лепестками и сушеными апельсинами.

Шаг 8

Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×