Кекс с сухофруками
Кексы — вкусная выпечка, знакомая нам из детства. Предлагаю рецепт все того же любимого кекса, но с новыми составляющими. Выпечка получается очень нежной, а изменив начинку, поучаем новый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 30 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Клюква 50 Грамм
- Йогурт 4 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 175 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Лепестки миндаля 4 Ст. ложки
-
Сахар коричневый
180 Грамм
можно и белый - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 30 Миллилитров
-
Семена чиа
2 Ст. ложки
по желанию -
Куантро
40 Миллилитров
или сладкий ликер
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры порежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар и взбейте до бела.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, добавьте яйца, чтобы они вошли в тесто.
Шаг 3
Добавьте цедру и ванильный сахар. Перемешайте все до однородности.
Шаг 4
Добавьте йогурт, апельсиновый сок. И начните всыпать муку, небольшими порциями. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Шаг 5
Всыпьте семена чиа. Все перемешайте.
Шаг 6
Сухофрукты и клюкву замочите в ликере на 30 минут. Затем обваляйте их в муке и добавьте в тесто.
Шаг 7
Уложите тесто в форму, посыпьте миндальными лепестками и сушеными апельсинами.
Шаг 8
Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.