Кекс с сухофруками
Кексы — вкусная выпечка, знакомая нам из детства. Предлагаю рецепт все того же любимого кекса, но с новыми составляющими. Выпечка получается очень нежной, а изменив начинку, поучаем новый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Масло сливочное 175 грамм
- Сахар коричневый 180 грамм можно и белый
- Яйцо 3 штуки
- Апельсиновый сок 30 мл
- Цедра апельсина 3 ст. ложки
- Йогурт 4 ст. ложки
- Курага 50 грамм
- Клюква 50 грамм
- Семена чиа 2 ст. ложки по желанию
- Лепестки миндаля 4 ст. ложки
- Изюм 30 грамм
- Куантро 40 мл или сладкий ликер
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры порежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар и взбейте до бела.
Шаг 2

Не прекращая взбивать, добавьте яйца, чтобы они вошли в тесто.
Шаг 3

Добавьте цедру и ванильный сахар. Перемешайте все до однородности.
Шаг 4

Добавьте йогурт, апельсиновый сок. И начните всыпать муку, небольшими порциями. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Шаг 5

Всыпьте семена чиа. Все перемешайте.
Шаг 6

Сухофрукты и клюкву замочите в ликере на 30 минут. Затем обваляйте их в муке и добавьте в тесто.
Шаг 7

Уложите тесто в форму, посыпьте миндальными лепестками и сушеными апельсинами.
Шаг 8

Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Похожие рецепты








