Кекс с сухофруктами и орехами
Классическая выпечка для многих европейских стран — кексы. Они подаются практически на всех праздниках. На своей кухне я чаще всего запекаю их в будний день. Например, люблю делать данный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Грецкий орех 1 Стакан
- Чернослив 0,5 Стакана
- Курага 0,5 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 10 Грамм
Шаг 1
Чернослив без косточек промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
Курагу тоже помойте и нарежьте, а изюм промойте и обсушите.
Шаг 3
Орехи измельчите ножом на средние кусочки.
Шаг 4
Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте к ним муку. Замешайте массу. В конце внесите соду, гашенную уксусом.
Шаг 5
Растопите маргарин, но ни в коем случае не доводите до кипения. Влейте его в тесто вместе с соком половины лимона и мёдом. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
В конце в тесто добавьте все сухофрукты и орехи. Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто.
Шаг 7
Запекайте кекс при 160 градусах в горячей духовке в течение 35 минут. Приятного чаепития!