Кекс с фундуком
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Кекс с фундуком

Очень вкусный кекс с насыщенным ореховым и нежным сливочным вкусом под шоколадной глазурью. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сливки 10% 2 Ст. ложки
  • Фундук 150 Грамм
    жареный
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2

Фундук измельчите в блендере до состояния крошки, отложите 2 ст. л. крошки для посыпки кекса. Яйца, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую пену.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте сливки.

Шаг 4

Ореховую крошку соедините с мукой, перемешайте. Добавьте орехово-мучную смесь в яично-сливочную, перемешайте миксером до однородности на низкой скорости.

Шаг 5

Силиконовую форму для кекса смажьте маслом, влейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут.

Шаг 6

Полностью остудите кекс. Сначала 5 минут в форме, затем переложите на решетку.

Шаг 7

Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури.

Шаг 8

Шоколад, сливки и сливочное масло растопите на водяной бане, полейте верх кекса глазурью.

Шаг 9

Посыпьте ореховой крошкой.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
20.09.2018 11:16
Наташа, бери два кусочка ;)
Натали
20.09.2018 10:07
И меня угощай! Мне тоже эта красота приглянулась! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
20.09.2018 07:44
Оксан, спасибо! Бери кусочек побольше! ;)
Оксана Ч.
20.09.2018 00:37
Даш, шикарная выпечка, угощай! :wub:

Похожие рецепты

 
×