Кекс с фундуком
Очень вкусный кекс с насыщенным ореховым и нежным сливочным вкусом под шоколадной глазурью. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Шоколад темный 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Сливки 10% 2 Ст. ложки
-
Фундук
150 Грамм
жареный - Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Шаг 2
Фундук измельчите в блендере до состояния крошки, отложите 2 ст. л. крошки для посыпки кекса. Яйца, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую пену.
Шаг 3
Продолжая взбивать, влейте сливки.
Шаг 4
Ореховую крошку соедините с мукой, перемешайте. Добавьте орехово-мучную смесь в яично-сливочную, перемешайте миксером до однородности на низкой скорости.
Шаг 5
Силиконовую форму для кекса смажьте маслом, влейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут.
Шаг 6
Полностью остудите кекс. Сначала 5 минут в форме, затем переложите на решетку.
Шаг 7
Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури.
Шаг 8
Шоколад, сливки и сливочное масло растопите на водяной бане, полейте верх кекса глазурью.
Шаг 9
Посыпьте ореховой крошкой.
Шаг 10
Приятного чаепития!