Кекс с фундуком
Очень вкусный кекс с насыщенным ореховым и нежным сливочным вкусом под шоколадной глазурью. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Фундук 150 грамм жареный
- Сахар 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Ванилин 1 щепотка
- Сливки 200 мл
- Шоколад темный 100 грамм
- Сливки 10% 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.
Шаг 2

Фундук измельчите в блендере до состояния крошки, отложите 2 ст. л. крошки для посыпки кекса. Яйца, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую пену.
Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте сливки.
Шаг 4

Ореховую крошку соедините с мукой, перемешайте. Добавьте орехово-мучную смесь в яично-сливочную, перемешайте миксером до однородности на низкой скорости.
Шаг 5

Силиконовую форму для кекса смажьте маслом, влейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут.
Шаг 6

Полностью остудите кекс. Сначала 5 минут в форме, затем переложите на решетку.
Шаг 7

Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури.
Шаг 8

Шоколад, сливки и сливочное масло растопите на водяной бане, полейте верх кекса глазурью.
Шаг 9

Посыпьте ореховой крошкой.
Шаг 10

Приятного чаепития!






Похожие рецепты










