Кофейно-ореховый кекс
Ищите интересный вариант сладенького к чаю? Обратите свое внимание на этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и несложная в процессе выпечка станет настоящей находкой. Запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 грамм лучше коричневый
- Сливочное масло 200 грамм
- Мука 250 грамм примерно
- Миндаль 100 грамм
- Шоколад 50 грамм по желанию
- Яйцо 3 штуки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ваниль и коньяк По вкусу по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром. Для аромата добавьте ваниль или щепотку корицы. Параллельно заварите кружечку кофе.
Шаг 2
2. Продолжая взбивать, введите яйца.
Шаг 3
3. Немного измельчите миндаль, но не слишком мелко.
Шаг 4
4. В тесто добавьте пару ложек коньяка и немного рубленого шоколада.
Шаг 5
5. Влейте кофе и добавьте орехи.
Шаг 6
6. Тщательно перемешайте, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7
7. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте до готовности 40-50 минут. Перед подачей кекс можно украсить кофейной глазурью (просто смешайте несколько ложек кофе с сахарной пудрой), присыпать шоколадом и миндалем. Приятного чаепития!
Похожие рецепты