Кофейно-ореховый кекс
1 ч.
6

Кофейно-ореховый кекс

Ищите интересный вариант сладенького к чаю? Обратите свое внимание на этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и несложная в процессе выпечка станет настоящей находкой. Запоминайте и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм примерно
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Шоколад 50 грамм по желанию
  • Яйцо 3 штуки
  • Миндаль 100 грамм
  • Сахар 200 грамм лучше коричневый
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ваниль и коньяк По вкусу по желанию

Калорийность

430 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром. Для аромата добавьте ваниль или щепотку корицы. Параллельно заварите кружечку кофе.

Шаг 2

2. Продолжая взбивать, введите яйца.

Шаг 3

3. Немного измельчите миндаль, но не слишком мелко.

Шаг 4

4. В тесто добавьте пару ложек коньяка и немного рубленого шоколада.

Шаг 5

5. Влейте кофе и добавьте орехи.

Шаг 6

6. Тщательно перемешайте, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7

7. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте до готовности 40-50 минут. Перед подачей кекс можно украсить кофейной глазурью (просто смешайте несколько ложек кофе с сахарной пудрой), присыпать шоколадом и миндалем. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×