Кофейно-ореховый кекс
Ищите интересный вариант сладенького к чаю? Обратите свое внимание на этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и несложная в процессе выпечка станет настоящей находкой. Запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
200 Грамм
лучше коричневый - Сливочное масло 200 Грамм
-
Мука
250 Грамм
примерно - Миндаль 100 Грамм
-
Шоколад
50 Грамм
по желанию - Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Ваниль и коньяк
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром. Для аромата добавьте ваниль или щепотку корицы. Параллельно заварите кружечку кофе.
Шаг 2
2. Продолжая взбивать, введите яйца.
Шаг 3
3. Немного измельчите миндаль, но не слишком мелко.
Шаг 4
4. В тесто добавьте пару ложек коньяка и немного рубленого шоколада.
Шаг 5
5. Влейте кофе и добавьте орехи.
Шаг 6
6. Тщательно перемешайте, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7
7. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте до готовности 40-50 минут. Перед подачей кекс можно украсить кофейной глазурью (просто смешайте несколько ложек кофе с сахарной пудрой), присыпать шоколадом и миндалем. Приятного чаепития!