Кофейно-ореховый кекс
Ищите интересный вариант сладенького к чаю? Обратите свое внимание на этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и несложная в процессе выпечка станет настоящей находкой. Запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм примерно
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколад 50 грамм по желанию
- Яйцо 3 штуки
- Миндаль 100 грамм
- Сахар 200 грамм лучше коричневый
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ваниль и коньяк По вкусу по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром. Для аромата добавьте ваниль или щепотку корицы. Параллельно заварите кружечку кофе.
Шаг 2

2. Продолжая взбивать, введите яйца.
Шаг 3

3. Немного измельчите миндаль, но не слишком мелко.
Шаг 4

4. В тесто добавьте пару ложек коньяка и немного рубленого шоколада.
Шаг 5

5. Влейте кофе и добавьте орехи.
Шаг 6

6. Тщательно перемешайте, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7

7. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8

8. Запекайте до готовности 40-50 минут. Перед подачей кекс можно украсить кофейной глазурью (просто смешайте несколько ложек кофе с сахарной пудрой), присыпать шоколадом и миндалем. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








