Кекс "Сникерс"
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кекс "Сникерс"

Любителям батончика "Сникерс" должен понравится кекс с арахисом, вареным сгущенным молоком и шоколадом. Структура кекса очень нежная, в меру влажная и пышная. К чаю, кофе, молоку подойдет отлично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 130 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сгущенное молоко 1 Банка
    вареное
  • Арахис 50 Грамм
  • Шоколад 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 120 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса "Сникерс".

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса "Сникерс".

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Насыпьте сахар.

Насыпьте сахар.

Шаг 4

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 5

В другую миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. 2-3 столовые ложки оставьте для украшения кекса. У меня банка сгущенки весом 380 грамм.

В другую миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. 2-3 столовые ложки оставьте для украшения кекса. У меня банка сгущенки весом 380 грамм.

Шаг 6

Взбейте миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной консистенции.

Взбейте миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной консистенции.

Шаг 7

Влейте в эту смесь половину нормы молока.

Влейте в эту смесь половину нормы молока.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте.

Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

После соедините смесь сгущенки с маслом и молоком с яйцами и сахаром.

После соедините смесь сгущенки с маслом и молоком с яйцами и сахаром.

Шаг 10

Добавьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и влейте вторую половину нормы молока.

Добавьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и влейте вторую половину нормы молока.

Шаг 11

Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Шаг 12

Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом.

Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом.

Шаг 13

Выпекайте кекс в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Выпекайте кекс в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Шаг 14

Готовый кекс охладите и достаньте из формы. В отложенное сгущенное молоко добавьте 2 столовые ложки молока и перемешайте до консистенции крема. С помощью кулинарного мешка нанесите на кекс.

Готовый кекс охладите и достаньте из формы. В отложенное сгущенное молоко добавьте 2 столовые ложки молока и перемешайте до консистенции крема. С помощью кулинарного мешка нанесите на кекс.

Шаг 15

Арахис поджарьте в сковороде, после измельчите до желаемого размера. Посыпьте кекс арахисом.

Арахис поджарьте в сковороде, после измельчите до желаемого размера. Посыпьте кекс арахисом.

Шаг 16

Шоколад растопите и с помощью кулинарного мешка нанесите узоры на кекс.

Шоколад растопите и с помощью кулинарного мешка нанесите узоры на кекс.

Шаг 17

Кекс "Сникерс" готов. Можно подавать к чаю.

Кекс "Сникерс" готов. Можно подавать к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×