Кекс "Сникерс"
Любителям батончика "Сникерс" должен понравится кекс с арахисом, вареным сгущенным молоком и шоколадом. Структура кекса очень нежная, в меру влажная и пышная. К чаю, кофе, молоку подойдет отлично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 130 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 120 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Сгущенное молоко
1 Банка
вареное - Арахис 50 Грамм
- Шоколад 30 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса "Сникерс".
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Насыпьте сахар.
Шаг 4
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 5
В другую миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. 2-3 столовые ложки оставьте для украшения кекса. У меня банка сгущенки весом 380 грамм.
Шаг 6
Взбейте миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной консистенции.
Шаг 7
Влейте в эту смесь половину нормы молока.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте.
Шаг 9
После соедините смесь сгущенки с маслом и молоком с яйцами и сахаром.
Шаг 10
Добавьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и влейте вторую половину нормы молока.
Шаг 11
Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Шаг 12
Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом.
Шаг 13
Выпекайте кекс в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Шаг 14
Готовый кекс охладите и достаньте из формы. В отложенное сгущенное молоко добавьте 2 столовые ложки молока и перемешайте до консистенции крема. С помощью кулинарного мешка нанесите на кекс.
Шаг 15
Арахис поджарьте в сковороде, после измельчите до желаемого размера. Посыпьте кекс арахисом.
Шаг 16
Шоколад растопите и с помощью кулинарного мешка нанесите узоры на кекс.
Шаг 17
Кекс "Сникерс" готов. Можно подавать к чаю.