Торт "Сникерс" с нугой
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арахис
100 Грамм
нуга -
Фисташки
50-70 Грамм
нуга -
Сироп глюкозы или патока карамельная
6 Грамм
нуга -
Мед
120 Грамм
нуга -
Белки
2 Штуки
нуга -
Вода
135 Миллилитров
нуга -
Сахарная пудра
450 Грамм
нуга -
Сахар
200 Грамм
карамель -
Сливки 30%
200 Миллилитров
карамель -
Сливочное масло
150 Грамм
карамель -
Соль
1 Щепотка
карамель -
Мука
250 Грамм
корж -
Какао
55 Грамм
корж -
Сахар
300 Грамм
корж -
Сливочное масло
60 Грамм
корж -
Растительное масло
60 Миллилитров
корж -
Молоко
280 Миллилитров
корж -
Яйцо
2 Штуки
корж -
Соль
1 Чайная ложка
корж -
Сода
1.5 Чайных ложки
корж -
Винный уксус
2 Чайных ложки
корж -
Арахис
120 Грамм
безе -
Сахар
165 Грамм
безе -
Мука
40 Грамм
безе -
Белки
4 Штуки
безе -
Вареная сгущенка
260 Грамм
мусс -
Сахар
75 Грамм
мусс -
Желатин
10 Грамм
мусс -
Вода
60 Миллилитров
мусс -
Сливки
225 Миллилитров
мусс -
Желток
3 Штуки
мусс -
Белок
2 Штуки
мусс -
Творожный сыр
280 Грамм
крем -
Сливочное масло
95 Грамм
крем -
Сахарная пудра
80 Грамм
крем
Шаг 1
![1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/cc/45/b6/aa/tort_snikers_s_nugoi-384984.jpg)
1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.
Шаг 2
![2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.](https://img.povar.ru/mobile/74/60/c0/f5/tort_snikers_s_nugoi-384986.jpg)
2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.
Шаг 3
![3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/19/7d/cf/31/tort_snikers_s_nugoi-384988.jpg)
3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.
Шаг 4
![4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.](https://img.povar.ru/mobile/6b/ae/b3/73/tort_snikers_s_nugoi-384989.jpg)
4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.
Шаг 5
![5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/84/cd/19/ef/tort_snikers_s_nugoi-384990.jpg)
5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
![6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.](https://img.povar.ru/mobile/b5/17/0b/98/tort_snikers_s_nugoi-384991.jpg)
6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.
Шаг 7
![7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.](https://img.povar.ru/mobile/4f/98/dc/dd/tort_snikers_s_nugoi-384995.jpg)
7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.
Шаг 8
![8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.](https://img.povar.ru/mobile/aa/49/c6/b1/tort_snikers_s_nugoi-384996.jpg)
8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.
Шаг 9
![9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.](https://img.povar.ru/mobile/dc/ec/80/15/tort_snikers_s_nugoi-384998.jpg)
9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.
Шаг 10
![10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/94/84/ee/57/tort_snikers_s_nugoi-384999.jpg)
10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.
Шаг 11
![11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.](https://img.povar.ru/mobile/7c/a2/3f/6e/tort_snikers_s_nugoi-385006.jpg)
11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.
Шаг 12
![12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.](https://img.povar.ru/mobile/34/b0/86/a6/tort_snikers_s_nugoi-385007.jpg)
12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.
Шаг 13
![13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.](https://img.povar.ru/mobile/7b/5c/14/f8/tort_snikers_s_nugoi-385009.jpg)
13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.
Шаг 14
![14. Аккуратно перемешайте обе массы.](https://img.povar.ru/mobile/b7/b9/5f/3e/tort_snikers_s_nugoi-385010.jpg)
14. Аккуратно перемешайте обе массы.
Шаг 15
![15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.](https://img.povar.ru/mobile/74/2f/7b/9b/tort_snikers_s_nugoi-385011.jpg)
15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.
Шаг 16
![16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.](https://img.povar.ru/mobile/05/1a/6f/66/tort_snikers_s_nugoi-385012.jpg)
16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.
Шаг 17
![17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.](https://img.povar.ru/mobile/91/40/0c/75/tort_snikers_s_nugoi-385013.jpg)
17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.
Шаг 18
![18. Взбейте все до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/22/b6/71/98/tort_snikers_s_nugoi-385014.jpg)
18. Взбейте все до однородности.
Шаг 19
![19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/0e/85/7e/6a/tort_snikers_s_nugoi-385015.jpg)
19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.
Шаг 20
![20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!](https://img.povar.ru/mobile/64/a7/66/8d/tort_snikers_s_nugoi-385027.jpg)
20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!
Шаг 21
![21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e2/a1/b2/3e/tort_snikers_s_nugoi-385028.jpg)
21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.
Шаг 22
![22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.](https://img.povar.ru/mobile/5e/bc/e4/ff/tort_snikers_s_nugoi-385030.jpg)
22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.
Шаг 23
![23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.](https://img.povar.ru/mobile/b9/96/bf/09/tort_snikers_s_nugoi-385031.jpg)
23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.
Шаг 24
![24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.](https://img.povar.ru/mobile/8e/df/86/95/tort_snikers_s_nugoi-385033.jpg)
24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.
Шаг 25
![25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.](https://img.povar.ru/mobile/46/fd/b8/e6/tort_snikers_s_nugoi-385034.jpg)
25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.
Шаг 26
![26. Отдельно взбейте сливки.](https://img.povar.ru/mobile/18/8a/8a/df/tort_snikers_s_nugoi-385035.jpg)
26. Отдельно взбейте сливки.
Шаг 27
![27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.](https://img.povar.ru/mobile/af/da/05/53/tort_snikers_s_nugoi-385036.jpg)
27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.
Шаг 28
![28. Тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/60/4b/c0/1e/tort_snikers_s_nugoi-385037.jpg)
28. Тщательно перемешайте.
Шаг 29
![29. Добавьте взбитые белки.](https://img.povar.ru/mobile/ea/2f/56/fd/tort_snikers_s_nugoi-385038.jpg)
29. Добавьте взбитые белки.
Шаг 30
![30. И сливки.](https://img.povar.ru/mobile/1c/e1/34/43/tort_snikers_s_nugoi-385039.jpg)
30. И сливки.
Шаг 31
![31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.](https://img.povar.ru/mobile/94/8f/2b/d7/tort_snikers_s_nugoi-385041.jpg)
31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.
Шаг 32
![32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.](https://img.povar.ru/mobile/5c/be/50/7d/tort_snikers_s_nugoi-385042.jpg)
32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.
Шаг 33
![33. Распределите ровным слоем мусс.](https://img.povar.ru/mobile/70/ee/13/6c/tort_snikers_s_nugoi-385043.jpg)
33. Распределите ровным слоем мусс.
Шаг 34
![34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/89/8e/e3/7d/tort_snikers_s_nugoi-385044.jpg)
34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 35
![35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/0d/e3/be/15/tort_snikers_s_nugoi-385046.jpg)
35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.
Шаг 36
![36. Последний этап - сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/6f/5a/c0/59/tort_snikers_s_nugoi-385051.jpg)
36. Последний этап - сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Шаг 37
![37. Выложите корж с муссом.](https://img.povar.ru/mobile/75/1c/37/a3/tort_snikers_s_nugoi-385052.jpg)
37. Выложите корж с муссом.
Шаг 38
![38. Сверху - безе.](https://img.povar.ru/mobile/fa/20/e7/13/tort_snikers_s_nugoi-385053.jpg)
38. Сверху - безе.
Шаг 39
![39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.](https://img.povar.ru/mobile/63/64/c2/98/tort_snikers_s_nugoi-385055.jpg)
39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.
Шаг 40
![40. Сверху второй корж с муссом.](https://img.povar.ru/mobile/fb/6f/30/3e/tort_snikers_s_nugoi-385057.jpg)
40. Сверху второй корж с муссом.
Шаг 41
![41. Снова безе.](https://img.povar.ru/mobile/57/97/9c/fe/tort_snikers_s_nugoi-385059.jpg)
41. Снова безе.
Шаг 42
![42. Слой крема.](https://img.povar.ru/mobile/88/7b/55/a3/tort_snikers_s_nugoi-385060.jpg)
42. Слой крема.
Шаг 43
![43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.](https://img.povar.ru/mobile/3d/e8/a2/2d/tort_snikers_s_nugoi-385061.jpg)
43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.
Шаг 44
![44. Украшайте тортик, как вам подскажет фантазия.](https://img.povar.ru/mobile/08/88/66/4e/tort_snikers_s_nugoi-385064.jpg)
44. Украшайте тортик, как вам подскажет фантазия.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном](https://img.povar.ru/mobile/fd/cb/e8/41/keks_s_kedrovimi_orehami_cedroi_laima_i_shafranom-515972.jpg)
![Кокосовое шоколадное печенье](https://img.povar.ru/mobile/b6/13/20/45/kokosovoe_shokoladnoe_pechene-478915.jpg)
![Вкусное шоколадное печенье](https://img.povar.ru/mobile/91/da/8e/bf/vkusnoe_shokoladnoe_pechene-413619.jpg)
![Запеканка из творога](https://img.povar.ru/mobile/4a/5b/0a/99/zapekanka_iz_tvoroga-388297.jpg)
![Кекс с сухофруктами и орехами](https://img.povar.ru/mobile/b4/19/bd/34/keks_s_suhofruktami_i_orehami-356450.jpg)
![Безе для торта](https://img.povar.ru/mobile/cc/a7/71/35/beze_dlya_torta-362215.jpg)
![Ореховый торт без муки](https://img.povar.ru/mobile/d4/cb/0f/63/orehovii_tort_bez_muki-138614.jpg)