Торт "Сникерс" с нугой
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 15

Торт "Сникерс" с нугой

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 100 Грамм
    нуга
  • Фисташки 50-70 Грамм
    нуга
  • Сироп глюкозы или патока карамельная 6 Грамм
    нуга
  • Мед 120 Грамм
    нуга
  • Белки 2 Штуки
    нуга
  • Вода 135 Миллилитров
    нуга
  • Сахарная пудра 450 Грамм
    нуга
  • Сахар 200 Грамм
    карамель
  • Сливки 30% 200 Миллилитров
    карамель
  • Сливочное масло 150 Грамм
    карамель
  • Соль 1 Щепотка
    карамель
  • Мука 250 Грамм
    корж
  • Какао 55 Грамм
    корж
  • Сахар 300 Грамм
    корж
  • Сливочное масло 60 Грамм
    корж
  • Растительное масло 60 Миллилитров
    корж
  • Молоко 280 Миллилитров
    корж
  • Яйцо 2 Штуки
    корж
  • Соль 1 Чайная ложка
    корж
  • Сода 1.5 Чайных ложки
    корж
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
    корж
  • Арахис 120 Грамм
    безе
  • Сахар 165 Грамм
    безе
  • Мука 40 Грамм
    безе
  • Белки 4 Штуки
    безе
  • Вареная сгущенка 260 Грамм
    мусс
  • Сахар 75 Грамм
    мусс
  • Желатин 10 Грамм
    мусс
  • Вода 60 Миллилитров
    мусс
  • Сливки 225 Миллилитров
    мусс
  • Желток 3 Штуки
    мусс
  • Белок 2 Штуки
    мусс
  • Творожный сыр 280 Грамм
    крем
  • Сливочное масло 95 Грамм
    крем
  • Сахарная пудра 80 Грамм
    крем
Количество порций

Шаг 1

1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.

Шаг 3

3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.

Шаг 4

4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.

Шаг 5

5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.

Шаг 7

7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.

Шаг 8

8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.

Шаг 9

9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 10

10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.

Шаг 11

11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.

Шаг 12

12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.

Шаг 13

13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.

Шаг 14

14. Аккуратно перемешайте обе массы.

Шаг 15

15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.

Шаг 16

16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.

Шаг 17

17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.

Шаг 18

18. Взбейте все до однородности.

Шаг 19

19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.

Шаг 20

20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!

Шаг 21

21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.

Шаг 22

22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.

Шаг 23

23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.

Шаг 24

24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.

Шаг 25

25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.

Шаг 26

26. Отдельно взбейте сливки.

Шаг 27

27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.

Шаг 28

28. Тщательно перемешайте.

Шаг 29

29. Добавьте взбитые белки.

Шаг 30

30. И сливки.

Шаг 31

31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.

Шаг 32

32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.

Шаг 33

33. Распределите ровным слоем мусс.

Шаг 34

34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 35

35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.

Шаг 36

36. Последний этап - сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.

Шаг 37

37. Выложите корж с муссом.

Шаг 38

38. Сверху - безе.

Шаг 39

39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.

Шаг 40

40. Сверху второй корж с муссом.

Шаг 41

41. Снова безе.

Шаг 42

42. Слой крема.

Шаг 43

43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.

Шаг 44

44. Украшайте тортик, как вам подскажет фантазия.

Оценить рецепт
4.1 12

Комментарии к рецепту

Natalika85
19.02.2020 10:13
подскажите диаметр торта???
Тамара
23.07.2019 16:23
Да згущенка куда добавляється, ато она без дела.
Татьяна Антонян
11.02.2019 19:08
А можно вопрос...на каком этапе вводится сгущёнка?!
Татьяна Бадьина
23.08.2017 04:05
какой диаметр этого тортика?

Похожие рецепты

 
×