Торт "Сникерс" с нугой
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Сникерс" с нугой

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 100 Грамм
    нуга
  • Фисташки 50-70 Грамм
    нуга
  • Сироп глюкозы или патока карамельная 6 Грамм
    нуга
  • Мед 120 Грамм
    нуга
  • Белки 2 Штуки
    нуга
  • Вода 135 Миллилитров
    нуга
  • Сахарная пудра 450 Грамм
    нуга
  • Сахар 200 Грамм
    карамель
  • Сливки 30% 200 Миллилитров
    карамель
  • Сливочное масло 150 Грамм
    карамель
  • Соль 1 Щепотка
    карамель
  • Мука 250 Грамм
    корж
  • Какао 55 Грамм
    корж
  • Сахар 300 Грамм
    корж
  • Сливочное масло 60 Грамм
    корж
  • Растительное масло 60 Миллилитров
    корж
  • Молоко 280 Миллилитров
    корж
  • Яйцо 2 Штуки
    корж
  • Соль 1 Чайная ложка
    корж
  • Сода 1.5 Чайных ложки
    корж
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
    корж
  • Арахис 120 Грамм
    безе
  • Сахар 165 Грамм
    безе
  • Мука 40 Грамм
    безе
  • Белки 4 Штуки
    безе
  • Вареная сгущенка 260 Грамм
    мусс
  • Сахар 75 Грамм
    мусс
  • Желатин 10 Грамм
    мусс
  • Вода 60 Миллилитров
    мусс
  • Сливки 225 Миллилитров
    мусс
  • Желток 3 Штуки
    мусс
  • Белок 2 Штуки
    мусс
  • Творожный сыр 280 Грамм
    крем
  • Сливочное масло 95 Грамм
    крем
  • Сахарная пудра 80 Грамм
    крем

Шаг 1

1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.

1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.

Шаг 2

2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.

2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.

Шаг 3

3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.

3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.

Шаг 4

4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.

4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.

Шаг 5

5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.

5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.

6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.

Шаг 7

7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.

7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.

Шаг 8

8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.

8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.

Шаг 9

9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.

9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 10

10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.

10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.

Шаг 11

11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.

11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.

Шаг 12

12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.

12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.

Шаг 13

13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.

13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.

Шаг 14

14. Аккуратно перемешайте обе массы.

14. Аккуратно перемешайте обе массы.

Шаг 15

15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.

15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.

Шаг 16

16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.

16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.

Шаг 17

17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.

17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.

Шаг 18

18. Взбейте все до однородности.

18. Взбейте все до однородности.

Шаг 19

19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.

19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.

Шаг 20

20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!

20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!

Шаг 21

21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.

21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.

Шаг 22

22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.

22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.

Шаг 23

23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.

23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.

Шаг 24

24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.

24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.

Шаг 25

25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.

25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.

Шаг 26

26. Отдельно взбейте сливки.

26. Отдельно взбейте сливки.

Шаг 27

27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.

27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.

Шаг 28

28. Тщательно перемешайте.

28. Тщательно перемешайте.

Шаг 29

29. Добавьте взбитые белки.

29. Добавьте взбитые белки.

Шаг 30

30. И сливки.

30. И сливки.

Шаг 31

31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.

31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.

Шаг 32

32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.

32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.

Шаг 33

33. Распределите ровным слоем мусс.

33. Распределите ровным слоем мусс.

Шаг 34

34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.

34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 35

35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.

35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.

Шаг 36

36. Последний этап - сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.

36. Последний этап - сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.

Шаг 37

37. Выложите корж с муссом.

37. Выложите корж с муссом.

Шаг 38

38. Сверху - безе.

38. Сверху - безе.

Шаг 39

39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.

39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.

Шаг 40

40. Сверху второй корж с муссом.

40. Сверху второй корж с муссом.

Шаг 41

41. Снова безе.

41. Снова безе.

Шаг 42

42. Слой крема.

42. Слой крема.

Шаг 43

43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.

43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.

Шаг 44

44. Украшайте тортик, как вам подскажет фантазия.

44. Украшайте тортик, как вам подскажет фантазия.


Комментарии к рецепту

Natalika85
19.02.2020 10:13
подскажите диаметр торта???
23.07.2019 16:23
Да згущенка куда добавляється, ато она без дела.
Татьяна Антонян
11.02.2019 19:08
А можно вопрос...на каком этапе вводится сгущёнка?!
Татьяна Бадьина
23.08.2017 04:05
какой диаметр этого тортика?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×