Торт "Сникерс" с нугой
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 100 грамм нуга
- Фисташки 50-70 грамм нуга
- Сироп глюкозы или патока карамельная 6 грамм нуга
- Мед 120 грамм нуга
- Белки 2 штуки нуга
- Вода 135 мл нуга
- Сахарная пудра 450 грамм нуга
- Сахар 200 грамм карамель
- Сливки 30% 200 мл карамель
- Сливочное масло 150 грамм карамель
- Соль 1 щепотка карамель
- Мука 250 грамм корж
- Какао 55 грамм корж
- Сахар 300 грамм корж
- Сливочное масло 60 грамм корж
- Растительное масло 60 мл корж
- Молоко 280 мл корж
- Яйцо 2 штуки корж
- Соль 1 ч. ложка корж
- Сода 1.5 ч. ложки корж
- Винный уксус 2 ч. ложки корж
- Арахис 120 грамм безе
- Сахар 165 грамм безе
- Мука 40 грамм безе
- Белки 4 штуки безе
- Вареная сгущенка 260 грамм мусс
- Сахар 75 грамм мусс
- Желатин 10 грамм мусс
- Вода 60 мл мусс
- Сливки 225 мл мусс
- Желток 3 штуки мусс
- Белок 2 штуки мусс
- Творожный сыр 280 грамм крем
- Сливочное масло 95 грамм крем
- Сахарная пудра 80 грамм крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.
Шаг 2

2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.
Шаг 3

3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.
Шаг 4

4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.
Шаг 5

5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.
Шаг 6

6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.
Шаг 7

7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.
Шаг 8

8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.
Шаг 9

9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.
Шаг 10

10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.
Шаг 11

11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.
Шаг 12

12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.
Шаг 13

13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.
Шаг 14

14. Аккуратно перемешайте обе массы.
Шаг 15

15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.
Шаг 16

16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.
Шаг 17

17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.
Шаг 18

18. Взбейте все до однородности.
Шаг 19

19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.
Шаг 20

20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!
Шаг 21

21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.
Шаг 22

22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.
Шаг 23

23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.
Шаг 24

24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.
Шаг 25

25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.
Шаг 26

26. Отдельно взбейте сливки.
Шаг 27

27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.
Шаг 28

28. Тщательно перемешайте.
Шаг 29

29. Добавьте взбитые белки.
Шаг 30

30. И сливки.
Шаг 31

31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.
Шаг 32

32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.
Шаг 33

33. Распределите ровным слоем мусс.
Шаг 34

34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 35

35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.
Шаг 36

36. Последний этап - сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Шаг 37

37. Выложите корж с муссом.
Шаг 38

38. Сверху - безе.
Шаг 39

39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.
Шаг 40

40. Сверху второй корж с муссом.
Шаг 41

41. Снова безе.
Шаг 42

42. Слой крема.
Шаг 43

43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.
Шаг 44

44. Украшайте тортик, как вам подскажет фантазия.




Похожие рецепты







