Торт "Сникерс" с нугой
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арахис
100 Грамм
нуга -
Фисташки
50-70 Грамм
нуга -
Сироп глюкозы или патока карамельная
6 Грамм
нуга -
Мед
120 Грамм
нуга -
Белки
2 Штуки
нуга -
Вода
135 Миллилитров
нуга -
Сахарная пудра
450 Грамм
нуга -
Сахар
200 Грамм
карамель -
Сливки 30%
200 Миллилитров
карамель -
Сливочное масло
150 Грамм
карамель -
Соль
1 Щепотка
карамель -
Мука
250 Грамм
корж -
Какао
55 Грамм
корж -
Сахар
300 Грамм
корж -
Сливочное масло
60 Грамм
корж -
Растительное масло
60 Миллилитров
корж -
Молоко
280 Миллилитров
корж -
Яйцо
2 Штуки
корж -
Соль
1 Чайная ложка
корж -
Сода
1.5 Чайных ложки
корж -
Винный уксус
2 Чайных ложки
корж -
Арахис
120 Грамм
безе -
Сахар
165 Грамм
безе -
Мука
40 Грамм
безе -
Белки
4 Штуки
безе -
Вареная сгущенка
260 Грамм
мусс -
Сахар
75 Грамм
мусс -
Желатин
10 Грамм
мусс -
Вода
60 Миллилитров
мусс -
Сливки
225 Миллилитров
мусс -
Желток
3 Штуки
мусс -
Белок
2 Штуки
мусс -
Творожный сыр
280 Грамм
крем -
Сливочное масло
95 Грамм
крем -
Сахарная пудра
80 Грамм
крем
Шаг 1
1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.
Шаг 2
2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.
Шаг 3
3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.
Шаг 4
4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.
Шаг 5
5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.
Шаг 7
7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.
Шаг 8
8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.
Шаг 9
9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.
Шаг 10
10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.
Шаг 11
11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.
Шаг 12
12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.
Шаг 13
13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.
Шаг 14
14. Аккуратно перемешайте обе массы.
Шаг 15
15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.
Шаг 16
16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.
Шаг 17
17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.
Шаг 18
18. Взбейте все до однородности.
Шаг 19
19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.
Шаг 20
20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!
Шаг 21
21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.
Шаг 22
22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.
Шаг 23
23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.
Шаг 24
24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.
Шаг 25
25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.
Шаг 26
26. Отдельно взбейте сливки.
Шаг 27
27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.
Шаг 28
28. Тщательно перемешайте.
Шаг 29
29. Добавьте взбитые белки.
Шаг 30
30. И сливки.
Шаг 31
31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.
Шаг 32
32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.
Шаг 33
33. Распределите ровным слоем мусс.
Шаг 34
34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 35
35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.
Шаг 36
36. Последний этап - сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Шаг 37
37. Выложите корж с муссом.
Шаг 38
38. Сверху - безе.
Шаг 39
39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.
Шаг 40
40. Сверху второй корж с муссом.
Шаг 41
41. Снова безе.
Шаг 42
42. Слой крема.
Шаг 43
43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.
Шаг 44
44. Украшайте тортик, как вам подскажет фантазия.