Торт "Сникерс" из печенья без выпечки
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Торт "Сникерс" из печенья без выпечки

Думаю, что очень многие любят популярный шоколадный батончик "Сникерс". Есть множество десертов-вариаций на тему этого популярного лакомства. Например, торт, который можно приготовить из печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 270-300 Грамм
  • Вареное сгущенное молоко 1 Банка
  • Масло сливочное размягченное 180 Грамм
    50 грамм — в песочную основу, 130 грамм — в крем
  • Арахис 250 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Шоколад горький 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
    рафинированное
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите арахис в сухую сковороду, обжарьте.

Шаг 3

Чтобы избавиться от шелухи, переложите обжаренный арахис в полотенце и руками перетрите его, шелуха без труда сойдет.

Шаг 4

Выложите печенье в блендер, измельчите его.

Шаг 5

Измельчите печенье в мелкую крошку.

Шаг 6

Выложите в сотейник 50 грамм сливочного масла и влейте 50 грамм молока, нагрейте.

Шаг 7

Выложите в растопленную молочно-масляную смесь 100 грамм шоколада, размешайте до однородности.

Шаг 8

Влейте шоколадную смесь к измельченному печенью, перемешайте.

Шаг 9

Для приготовления крема взбейте вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Шаг 10

Взбивайте до пышности и однородности.

Шаг 11

Всыпьте примерно 200 грамм арахиса, часть арахиса оставьте для последующего декора.

Шаг 12

Для сборки торта возьмите кондитерское кольцо, выложите 1/3 шоколадной песочной крошки, уплотните основу торта.

Шаг 13

Выложите половину крема, разровняйте.

Шаг 14

Выложите на крем еще 1/3 песочной шоколадной крошки, уплотните ложкой.

Шаг 15

Выложите оставшийся крем.

Шаг 16

Высыпьте и разровняйте оставшуюся песочную крошку, уплотните ложкой, уберите торт в холодильник для стабилизации на 1 час.

Шаг 17

Поломайте шоколад на дольки, растопите в микроволновой печи короткими импульсами.

Шаг 18

Добавьте в растопленный шоколад примерно 2 ч.л. растительного масла, добейтесь состояния текучести шоколада, переложите в кондитерский мешок.

Шаг 19

Освободите торт из формы, сделайте на торте шоколадные потеки, сверху нанесите сеточку из шоколада, украсьте обжаренным арахисом, можно добавить свежие ягоды. Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте торт к столу.

Шаг 20

Торт "Сникерс" получился очень вкусным! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Сникерс" из печенья без выпечки"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 21

Комментарии к рецепту

4583748537345879
25.11.2023 05:27
А молоко водой заменить можно? Просто у меня аллергия на молоко.

Похожие рецепты

 
×