Торт "Сникерс" из печенья без выпечки
Думаю, что очень многие любят популярный шоколадный батончик "Сникерс". Есть множество десертов-вариаций на тему этого популярного лакомства. Например, торт, который можно приготовить из печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 270-300 Грамм
- Вареное сгущенное молоко 1 Банка
-
Масло сливочное размягченное
180 Грамм
50 грамм — в песочную основу, 130 грамм — в крем - Арахис 250 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Шоколад горький 200 Грамм
-
Масло растительное
2 Чайных ложки
рафинированное
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите арахис в сухую сковороду, обжарьте.
Шаг 3
Чтобы избавиться от шелухи, переложите обжаренный арахис в полотенце и руками перетрите его, шелуха без труда сойдет.
Шаг 4
Выложите печенье в блендер, измельчите его.
Шаг 5
Измельчите печенье в мелкую крошку.
Шаг 6
Выложите в сотейник 50 грамм сливочного масла и влейте 50 грамм молока, нагрейте.
Шаг 7
Выложите в растопленную молочно-масляную смесь 100 грамм шоколада, размешайте до однородности.
Шаг 8
Влейте шоколадную смесь к измельченному печенью, перемешайте.
Шаг 9
Для приготовления крема взбейте вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Шаг 10
Взбивайте до пышности и однородности.
Шаг 11
Всыпьте примерно 200 грамм арахиса, часть арахиса оставьте для последующего декора.
Шаг 12
Для сборки торта возьмите кондитерское кольцо, выложите 1/3 шоколадной песочной крошки, уплотните основу торта.
Шаг 13
Выложите половину крема, разровняйте.
Шаг 14
Выложите на крем еще 1/3 песочной шоколадной крошки, уплотните ложкой.
Шаг 15
Выложите оставшийся крем.
Шаг 16
Высыпьте и разровняйте оставшуюся песочную крошку, уплотните ложкой, уберите торт в холодильник для стабилизации на 1 час.
Шаг 17
Поломайте шоколад на дольки, растопите в микроволновой печи короткими импульсами.
Шаг 18
Добавьте в растопленный шоколад примерно 2 ч.л. растительного масла, добейтесь состояния текучести шоколада, переложите в кондитерский мешок.
Шаг 19
Освободите торт из формы, сделайте на торте шоколадные потеки, сверху нанесите сеточку из шоколада, украсьте обжаренным арахисом, можно добавить свежие ягоды. Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте торт к столу.
Шаг 20
Торт "Сникерс" получился очень вкусным! Приятного аппетита!