Простой шоколадный торт
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Какао 0,5 Стакана
- Сода погашенная уксусом 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное рафинированное 0,5 Стакана
- Кофе 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.
Шаг 4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Шаг 5
Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!
Шаг 6
Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!