Белый шоколадный торт
Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
для коржей -
Масло сливочное
220 Грамм
для коржей -
Масло сливочное
550 Грамм
для сливочного крема -
Яйца
3 Штуки
для коржей -
Сливки жирные
1/2 Стакана
для глазури -
Сливки нежирные
1/2 Стакана
для коржей -
Соль
1/2 Чайных ложки
для коржей -
Сахар
3 Стакана
для коржей -
Сахар
2 1/2 Стакана
для сливочного крема -
Яичные белки
3 Штуки
для коржей -
Яичные белки
10 Штук
для сливочного крема -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
для коржей -
Ванильный сахар
2 Чайных ложки
для коржей -
Белый шоколад
220 Грамм
для глазури -
Пахта
1 Стакан
для коржей. Пахту заменяют нежирным кефиром, йогуртом, молочной сывороткой. -
Бренди
1/4 Стакана
для начинки, можно не добавлять -
Экстракт миндаля
1 Чайная ложка
для коржей, можно не добавлять -
Цедра лимона
1 Штука
для коржей -
Баночка любимого джема (200 г)
1 Штука
для начинки, рекомендую фиговый
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три одинаковые формы для запекания пергаментом. Взбейте миксером или при помощи комбайна 220 г масла комнатной температуры, цедру одного лимона, полстакана нежирных сливок и 3 стакана сахара до плотной однородной массы.
Шаг 2
2. Просейте в миску 3 стакана муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя и пол-ложечки соли. Перемешайте.
Шаг 3
3. Взбейте отдельно три яичных желтка, пахту, ванильный сахар и экстракт миндаля.
Шаг 4
4. Три белка взбейте со щепоткой соли до пиков. Смешайте мучную и масляную массы, затем добавьте белки, снова перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 5
5. Распределите тесто равномерно по трем формам и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой. Готовые коржи выберите из формы и остудите.
Шаг 6
6. Для приготовления начинки, которой будем смазывать коржи, в сотейник выложите джем, прогрейте, пока не станет жидким, добавьте бренди, прогрейте пару минут и снимите с огня. Пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек и остудите. Можно всего этого не делать, а просто смазать коржи любимым джемом, вареньем или протертыми ягодами с сахаром.
Шаг 7
7. Для приготовления сливочного крема в кастрюле смешайте 10 яичных белков и 2,5 стакана сахара. Распустите сахар в белках, помешивая, на медленном огне, температура смеси не должна превышать 60-70 градусов. Как только сахар растопится, снимите с огня и взбейте белки до плотных пиков. Это может занять минут 15, так что придется потрудиться. Как только масса остынет, начинайте вводить масло комнатной температуры, взбивая на медленной скорости. Эта часть приготовления также потребует времени.
Шаг 8
8. Вообще, для приготовления сливочного крема советую оставить миксер и заняться своими делами на минут 15-20. А уже потом приняться за сборку торта. Итак, смазываем первый корж кремом, затем - начинкой.
Шаг 9
9. Со вторым делаем то же самое. А последний корж смазываем только кремом, им же обмазываем и бока тортика.
Шаг 10
10. Полстакана сливок прогреваем до пузырьков, заливаем ими измельченный белый шоколад и перемешиваем до растворения. Полученной массой поливаем наш торт. Осталось только остудить торт и подать. Приятного!