Белый шоколадный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Белый шоколадный торт

Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Стакана
    для коржей
  • Масло сливочное 220 Грамм
    для коржей
  • Сливки нежирные 1/2 Стакана
    для коржей
  • Лимон (цедра) 1 Штука
    для коржей
  • Мука 3 Стакана
    для коржей
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    для коржей
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для коржей
  • Пахта 1 Стакан
    для коржей. Пахту заменяют нежирным кефиром, йогуртом, молочной сывороткой.
  • Яйца 3 Штуки
    для коржей
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    для коржей
  • Экстракт миндаля 1 Чайная ложка
    для коржей, можно не добавлять
  • Яичные белки 3 Штуки
    для коржей
  • Баночка любимого джема (200 г) 1 Штука
    для начинки, рекомендую фиговый
  • Бренди 1/4 Стакана
    для начинки, можно не добавлять
  • Яичные белки 10 Штук
    для сливочного крема
  • Сахар 2 1/2 Стакана
    для сливочного крема
  • Масло сливочное 550 Грамм
    для сливочного крема
  • Белый шоколад 220 Грамм
    для глазури
  • Сливки жирные 1/2 Стакана
    для глазури

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три одинаковые формы для запекания пергаментом. Взбейте миксером или при помощи комбайна 220 г масла комнатной температуры, цедру одного лимона, полстакана нежирных сливок и 3 стакана сахара до плотной однородной массы.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три одинаковые формы для запекания пергаментом. Взбейте миксером или при помощи комбайна 220 г масла комнатной температуры, цедру одного лимона, полстакана нежирных сливок и 3 стакана сахара до плотной однородной массы.

Шаг 2

2. Просейте в миску 3 стакана муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя и пол-ложечки соли. Перемешайте.

2. Просейте в миску 3 стакана муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя и пол-ложечки соли. Перемешайте.

Шаг 3

3. Взбейте отдельно три яичных желтка, пахту, ванильный сахар и экстракт миндаля.

3. Взбейте отдельно три яичных желтка, пахту, ванильный сахар и экстракт миндаля.

Шаг 4

4. Три белка взбейте со щепоткой соли до пиков. Смешайте мучную и масляную массы, затем добавьте белки, снова перемешайте до получения однородного теста.

4. Три белка взбейте со щепоткой соли до пиков. Смешайте мучную и масляную массы, затем добавьте белки, снова перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 5

5. Распределите тесто равномерно по трем формам и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой. Готовые коржи выберите из формы и остудите.

5. Распределите тесто равномерно по трем формам и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой. Готовые коржи выберите из формы и остудите.

Шаг 6

6. Для приготовления начинки, которой будем смазывать коржи, в сотейник выложите джем, прогрейте, пока не станет жидким, добавьте бренди, прогрейте пару минут и снимите с огня. Пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек и остудите. Можно всего этого не делать, а просто смазать коржи любимым джемом, вареньем или протертыми ягодами с сахаром.

6. Для приготовления начинки, которой будем смазывать коржи, в сотейник выложите джем, прогрейте, пока не станет жидким, добавьте бренди, прогрейте пару минут и снимите с огня. Пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек и остудите. Можно всего этого не делать, а просто смазать коржи любимым джемом, вареньем или протертыми ягодами с сахаром.

Шаг 7

7. Для приготовления сливочного крема в кастрюле смешайте 10 яичных белков и 2,5 стакана сахара. Распустите сахар в белках, помешивая, на медленном огне, температура смеси не должна превышать 60-70 градусов. Как только сахар растопится, снимите с огня и взбейте белки до плотных пиков. Это может занять минут 15, так что придется потрудиться. Как только масса остынет, начинайте вводить масло комнатной температуры, взбивая на медленной скорости. Эта часть приготовления также потребует времени.

7. Для приготовления сливочного крема в кастрюле смешайте 10 яичных белков и 2,5 стакана сахара. Распустите сахар в белках, помешивая, на медленном огне, температура смеси не должна превышать 60-70 градусов. Как только сахар растопится, снимите с огня и взбейте белки до плотных пиков. Это может занять минут 15, так что придется потрудиться. Как только масса остынет, начинайте вводить масло комнатной температуры, взбивая на медленной скорости. Эта часть приготовления также потребует времени.

Шаг 8

8. Вообще, для приготовления сливочного крема советую оставить миксер и заняться своими делами на минут 15-20. А уже потом приняться за сборку торта. Итак, смазываем первый корж кремом, затем - начинкой.

8. Вообще, для приготовления сливочного крема советую оставить миксер и заняться своими делами на минут 15-20. А уже потом приняться за сборку торта. Итак, смазываем первый корж кремом, затем - начинкой.

Шаг 9

9. Со вторым делаем то же самое. А последний корж смазываем только кремом, им же обмазываем и бока тортика.

9. Со вторым делаем то же самое. А последний корж смазываем только кремом, им же обмазываем и бока тортика.

Шаг 10

10. Полстакана сливок прогреваем до пузырьков, заливаем ими измельченный белый шоколад и перемешиваем до растворения. Полученной массой поливаем наш торт. Осталось только остудить торт и подать. Приятного!

10. Полстакана сливок прогреваем до пузырьков, заливаем ими измельченный белый шоколад и перемешиваем до растворения. Полученной массой поливаем наш торт. Осталось только остудить торт и подать. Приятного!

Похожий видео рецепт "Белый шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×