Торт грильяжный
12 ч.
1

Торт грильяжный

Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 штук
  • Мука 120 грамм
  • Сахар 270 грамм 150 в тесто, 120 в крем
  • Какао 25 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм 160 в крем, 40 в бисквит
  • Сливки 150 мл
  • Орехи 100 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм

Калорийность

402 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.

Шаг 2

2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.

Шаг 3

3. Постепенно соединить желтки с белками.

Шаг 4

4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.

Шаг 6

6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

7. Оставить корж на 8-12 часов.

Шаг 8

8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).

Шаг 9

9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.

Шаг 10

10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.

Шаг 11

11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.

Шаг 12

12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.

Шаг 13

13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.

Шаг 14

14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.

Шаг 15

15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.

Видео рецепт "Торт грильяжный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт грильяжный
Оценить рецепт
3.9 20

Похожие рецепты

Торт "Темный Ларри"
Сахар Творожный сыр Мука Кофе Яйцо Растительное масло Молоко Сливочное масло Сахарная пудра Шоколад Какао Ликер Сливочное масло Сода
Если вы любите шоколадные торты с насыщенным вкусом, вам обязательно стоит испечь в домашних условиях торт "Темный Ларри". Это потрясающий десерт на праздничный стол. Рекомендую рецепт!
7 ч.
5.0
Нежный торт "Баунти"
Молоко Сливочное масло Сахар Кокосовая стружка Мука Шоколад Сливки 25-36% Шоколад черный Какао-порошок Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца
В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты "Баунти", но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!
3 ч.
5.0
Торт "Прага" с заварным кремом
Сливочное масло Вода Сахар Сгущенка Мука Шоколад Растительное масло Шоколадные капли Какао Шоколадные капли Сливки Разрыхлитель Сода Соль Яичные белки Яичные желтки
Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю.
2 ч.
3.5
 
×