Торт грильяжный
Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
 - Мука 120 грамм
 - Сахар 270 грамм 150 в тесто, 120 в крем
 - Какао 25 грамм
 - Сливочное масло 200 грамм 160 в крем, 40 в бисквит
 - Сливки 150 мл
 - Орехи 100 грамм
 - Сахарная пудра 120 грамм
 - Шоколад 100 грамм
 - Сливочное масло 80 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.
Шаг 2
                        2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.
Шаг 3
                        3. Постепенно соединить желтки с белками.
Шаг 4
                        4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
                        5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.
Шаг 6
                        6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
                        7. Оставить корж на 8-12 часов.
Шаг 8
                        8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).
Шаг 9
                        9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.
Шаг 10
                        10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.
Шаг 11
                        11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.
Шаг 12
                        12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.
Шаг 13
                        13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.
Шаг 14
                        14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.
Шаг 15
                        15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.
Видео рецепт "Торт грильяжный"
            Похожие рецепты