Торт грильяжный
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт грильяжный

Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 270 Грамм
    150 в тесто, 120 в крем
  • Какао 25 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    160 в крем, 40 в бисквит
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Орехи 100 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм

Шаг 1

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.

Шаг 2

2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.

2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.

Шаг 3

3. Постепенно соединить желтки с белками.

3. Постепенно соединить желтки с белками.

Шаг 4

4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.

4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.

5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.

Шаг 6

6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.

6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

7. Оставить корж на 8-12 часов.

7. Оставить корж на 8-12 часов.

Шаг 8

8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).

8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).

Шаг 9

9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.

9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.

Шаг 10

10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.

10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.

Шаг 11

11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.

11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.

Шаг 12

12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.

12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.

Шаг 13

13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.

13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.

Шаг 14

14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. 
Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.

14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.

Шаг 15

15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.

15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×