Найти идеальный рецепт

Торт грильяжный
12 ч.
1

Торт грильяжный

Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 100 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм 160 в крем, 40 в бисквит
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Сливки 150 мл
  • Какао 25 грамм
  • Сахар 270 грамм 150 в тесто, 120 в крем
  • Сахарная пудра 120 грамм

Калорийность

402 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.

Шаг 2

2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.

Шаг 3

3. Постепенно соединить желтки с белками.

Шаг 4

4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.

Шаг 6

6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

7. Оставить корж на 8-12 часов.

Шаг 8

8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).

Шаг 9

9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.

Шаг 10

10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.

Шаг 11

11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.

Шаг 12

12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.

Шаг 13

13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.

Шаг 14

14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.

Шаг 15

15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.

Видео рецепт "Торт грильяжный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт грильяжный
Оценить рецепт
3.9 20

Похожие рецепты

Торт на маргарине
Сахарная пудра Шоколад Маргарин Мука Сливочное масло Сливки Грецкие орехи Порошок для горячего шоколада Горячая вода Разрыхлитель Яйца
Такой простой, но такой вкусный шоколадный торт. Получается нежный и очень вкусный десерт. Запоминайте рецепт!
4 ч.
5.0
Апельсиновый хрустящий торт
Коричневый сахар Дробленый грецкий орех Размягченное сливочное масло Вода Апельсиновый сок Тертая апельсиновая цедра Растительное масло Тертая лимонная цедра Стакан крошки крекера Грэма Упаковка желтой смеси для торта Яйцо Банка готовой ванильной глазури Контейнер замороженных и оттаявших взбитых сливок Банка мандаринов высушенных
Вкусный тортик с апельсинами.
1 ч.
4.2
Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
Сахар Мука Пахта Кипяток Несладкий какао-порошок Растительное масло Молоко Масло Ванильный экстракт Сода для выпечки Яйцо
Торт с пахтой, просто вкусняшка
1 ч.
5.0
×