Торт грильяжный
Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Мука 120 Грамм
-
Сахар
270 Грамм
150 в тесто, 120 в крем - Какао 25 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
160 в крем, 40 в бисквит - Сливки 150 Миллилитров
- Орехи 100 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.
Шаг 2
2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.
Шаг 3
3. Постепенно соединить желтки с белками.
Шаг 4
4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.
Шаг 6
6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
7. Оставить корж на 8-12 часов.
Шаг 8
8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).
Шаг 9
9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.
Шаг 10
10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.
Шаг 11
11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.
Шаг 12
12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.
Шаг 13
13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.
Шаг 14
14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.
Шаг 15
15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.