Торт грильяжный
Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
- Мука 120 грамм
- Сахар 270 грамм 150 в тесто, 120 в крем
- Какао 25 грамм
- Сливочное масло 200 грамм 160 в крем, 40 в бисквит
- Сливки 150 мл
- Орехи 100 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.
Шаг 2

2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.
Шаг 3

3. Постепенно соединить желтки с белками.
Шаг 4

4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.
Шаг 5

5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.
Шаг 6

6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7

7. Оставить корж на 8-12 часов.
Шаг 8

8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).
Шаг 9

9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.
Шаг 10

10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.
Шаг 11

11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.
Шаг 12

12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.
Шаг 13

13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.
Шаг 14

14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.
Шаг 15

15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.
Видео рецепт "Торт грильяжный"

Похожие рецепты






