Торт на маргарине
Такой простой, но такой вкусный шоколадный торт. Получается нежный и очень вкусный десерт. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Порошок для горячего шоколада 75 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
405 Грамм
180 г - для теста, 225 г - для глазури - Маргарин 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Горячая вода 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 75 Грамм
- Шоколад 225 Грамм
- Сливки 125 Миллилитров
- Сливочное масло 150 Грамм
Шаг 1
Взбейте маргарин с сахарной пудрой и добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 2
Добавьте разрыхлитель, порошок для горячего какао, муку и замесите тесто. В самом конце добавьте горячую воду, но не кипяток.
Шаг 3
Разделите тесто между двумя формами для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 4
Извлеките готовые коржи из духовки, затем оставьте их в форме на 1 час. Спустя 60 минут аккуратно достаньте коржи из формы, дайте им полностью остыть.
Шаг 5
В это же время приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад, влейте сливки.
Шаг 6
Снимите миску с паровой бани, добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Добавьте в глазурь сахарную пудру и еще раз перемешайте.
Шаг 7
Остывший корж смажьте остывшей глазурью, посыпьте половиной измельченных грецких орехов и накройте вторым коржом.
Шаг 8
Смажьте торт оставшейся глазурью и украсьте цельными ядрами ореха, а также шоколадной стружкой.
Шаг 9
Отправьте торт на 1-2 часа в холодильник. Приятного чаепития!