Торт на маргарине
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт на маргарине

Такой простой, но такой вкусный шоколадный торт. Получается нежный и очень вкусный десерт. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Порошок для горячего шоколада 75 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 405 Грамм
    180 г - для теста, 225 г - для глазури
  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Горячая вода 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 75 Грамм
  • Шоколад 225 Грамм
  • Сливки 125 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Взбейте маргарин с сахарной пудрой и добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель, порошок для горячего какао, муку и замесите тесто. В самом конце добавьте горячую воду, но не кипяток.

Шаг 3

Разделите тесто между двумя формами для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Шаг 4

Извлеките готовые коржи из духовки, затем оставьте их в форме на 1 час. Спустя 60 минут аккуратно достаньте коржи из формы, дайте им полностью остыть.

Шаг 5

В это же время приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад, влейте сливки.

Шаг 6

Снимите миску с паровой бани, добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Добавьте в глазурь сахарную пудру и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Остывший корж смажьте остывшей глазурью, посыпьте половиной измельченных грецких орехов и накройте вторым коржом.

Шаг 8

Смажьте торт оставшейся глазурью и украсьте цельными ядрами ореха, а также шоколадной стружкой.

Шаг 9

Отправьте торт на 1-2 часа в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Даша Халиман
01.06.2020 17:33
Спасибо торт вкусный приготовила папе пс мне 12 лет

Похожие рецепты

 
×