Рецепт торта для ребенка
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт торта для ребенка

Все мы хотим устроить своему ребенку незабываемый день рождения: веселый, яркий и красочный. Вот и торт к детскому празднику можно приготовить в виде любимого персонажа. И ничего сложного, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    для бисквита
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
    для бисквита
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    для бисквита
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для бисквита
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для бисквита
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
    для крема
  • Маскарпоне 500 Грамм
    для крема
  • Горький шоколад 200 Грамм
    для крема
  • Джем 200 Грамм
  • Сахарная пудра 70-100 Грамм
    для крема

Шаг 1

В первую очередь испечем бисквиты. Для большого торта их понадобится 4 штуки. Ингредиенты даны на 1 бисквит размером 36*22 см. Белки отделяем от желтков и взбиваем в жесткую пену, добавляя сахар, а затем постепенно, не переставая взбивать, добавляем желтки и 2 столовые ложки масла. Затем постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно перемешиваем. Запекаем при 180 градусах около 15-20 минут.

В первую очередь испечем бисквиты. Для большого торта их понадобится 4 штуки. Ингредиенты даны на 1 бисквит размером 36*22 см. Белки отделяем от желтков и взбиваем в жесткую пену, добавляя сахар, а затем постепенно, не переставая взбивать, добавляем желтки и 2 столовые ложки масла. Затем постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно перемешиваем. Запекаем при 180 градусах около 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовим крем для прослойки. Шоколад растопим на водяной бане. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне и взбиваем. Затем добавляем растопленный шоколад, взбиваем.

Приготовим крем для прослойки. Шоколад растопим на водяной бане. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне и взбиваем. Затем добавляем растопленный шоколад, взбиваем.

Шаг 3

Делаем торт в виде пингвина из мультика. Заранее нарисуем его и вырежем из бумаги. Из трех больших бисквитов вырезаем три одинаковые детали (по контуру пингвина).

Делаем торт в виде пингвина из мультика. Заранее нарисуем его и вырежем из бумаги. Из трех больших бисквитов вырезаем три одинаковые детали (по контуру пингвина).

Шаг 4

А из четвертого бисквита вырезаем заготовки для головы, живота, клюва и ног.

А из четвертого бисквита вырезаем заготовки для головы, живота, клюва и ног.

Шаг 5

Если вам нравятся мокрые торты - можно приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока и слегка промочить сиропом бисквитные детали.

Если вам нравятся мокрые торты - можно приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока и слегка промочить сиропом бисквитные детали.

Шаг 6

Смазываем первую бисквитную деталь джемом.

Смазываем первую бисквитную деталь джемом.

Шаг 7

И смазываем кремом. Накладываем вторую большую деталь, смазываем джемом и кремом.

И смазываем кремом. Накладываем вторую большую деталь, смазываем джемом и кремом.

Шаг 8

Выкладываем кружки на месте головы и живота. Живот состоит из двух деталей — кружочка побольше и поменьше. Смазываем джемом и кремом.

Выкладываем кружки на месте головы и живота. Живот состоит из двух деталей — кружочка побольше и поменьше. Смазываем джемом и кремом.

Шаг 9

Выкладываем последнюю большую бисквитную деталь, слегка прижимаем, чтобы слои торта схватились между собой. Выложим деталь — клюв.

Выкладываем последнюю большую бисквитную деталь, слегка прижимаем, чтобы слои торта схватились между собой. Выложим деталь — клюв.

Шаг 10

А теперь с помощью растопленного шоколада сделаем "разметку" тела пингвина.

А теперь с помощью растопленного шоколада сделаем "разметку" тела пингвина.

Шаг 11

И с помощью кондитерского мешка разукрасим пингвина в белый и черный цвета.

И с помощью кондитерского мешка разукрасим пингвина в белый и черный цвета.

Шаг 12

Крем сделаем такой же, как и для прослойки торта, только не будем использовать шоколад. Для того чтобы получить черный и красный крем, добавим пищевой краситель. Готовый торт пусть часик-полтора постоит в холодильнике. Можно подавать к столу.

Крем сделаем такой же, как и для прослойки торта, только не будем использовать шоколад. Для того чтобы получить черный и красный крем, добавим пищевой краситель. Готовый торт пусть часик-полтора постоит в холодильнике. Можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×