Рецепт торта для ребенка
Все мы хотим устроить своему ребенку незабываемый день рождения: веселый, яркий и красочный. Вот и торт к детскому празднику можно приготовить в виде любимого персонажа. И ничего сложного, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
6 Штук
для бисквита -
Мука пшеничная
6 Ст. ложек
для бисквита -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
для бисквита -
Сахар
3 Ст. ложки
для бисквита -
Растительное масло
2 Ст. ложки
для бисквита -
Сливки 33%
200 Миллилитров
для крема -
Маскарпоне
500 Грамм
для крема -
Горький шоколад
200 Грамм
для крема - Джем 200 Грамм
-
Сахарная пудра
70-100 Грамм
для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь испечем бисквиты. Для большого торта их понадобится 4 штуки. Ингредиенты даны на 1 бисквит размером 36*22 см. Белки отделяем от желтков и взбиваем в жесткую пену, добавляя сахар, а затем постепенно, не переставая взбивать, добавляем желтки и 2 столовые ложки масла. Затем постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно перемешиваем. Запекаем при 180 градусах около 15-20 минут.
Шаг 2
Приготовим крем для прослойки. Шоколад растопим на водяной бане. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне и взбиваем. Затем добавляем растопленный шоколад, взбиваем.
Шаг 3
Делаем торт в виде пингвина из мультика. Заранее нарисуем его и вырежем из бумаги. Из трех больших бисквитов вырезаем три одинаковые детали (по контуру пингвина).
Шаг 4
А из четвертого бисквита вырезаем заготовки для головы, живота, клюва и ног.
Шаг 5
Если вам нравятся мокрые торты - можно приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока и слегка промочить сиропом бисквитные детали.
Шаг 6
Смазываем первую бисквитную деталь джемом.
Шаг 7
И смазываем кремом. Накладываем вторую большую деталь, смазываем джемом и кремом.
Шаг 8
Выкладываем кружки на месте головы и живота. Живот состоит из двух деталей — кружочка побольше и поменьше. Смазываем джемом и кремом.
Шаг 9
Выкладываем последнюю большую бисквитную деталь, слегка прижимаем, чтобы слои торта схватились между собой. Выложим деталь — клюв.
Шаг 10
А теперь с помощью растопленного шоколада сделаем "разметку" тела пингвина.
Шаг 11
И с помощью кондитерского мешка разукрасим пингвина в белый и черный цвета.
Шаг 12
Крем сделаем такой же, как и для прослойки торта, только не будем использовать шоколад. Для того чтобы получить черный и красный крем, добавим пищевой краситель. Готовый торт пусть часик-полтора постоит в холодильнике. Можно подавать к столу.