Детский торт своими руками
12 ч. 0 мин
количество порций 1

Детский торт своими руками

Детский праздник без яркого и вкусного торта — это и не праздник даже, согласны? Если вы хотите приготовить детский торт собственноручно, для этого не надо быть великим кондитером. Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4-5 Стаканов
    4-4,5 - в тесто
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или маргарин
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
    1 - в тесто, 1 - для крема
  • Сода 3 Чайных ложки
    без горки
  • Сметана 500 Грамм
  • Сливки 33% 450-500 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Орехи 0,5 Стакана
    любые
Количество порций

Шаг 1

На водяной бане растопим мед и сливочное масло.

Шаг 2

А тем временем измельчим орехи. Лучше всего выложить их в пакет и хорошо пройтись скалкой, а затем дополнительно порубить ножом.

Шаг 3

Мед у меня гречишный, поэтому темный. Добавляем к медово-масляной смеси яйца, сахар и соду. Перемешиваем.

Шаг 4

И ставим опять на водяную баню. Все время помешиваем смесь, она начнет пениться. Держим на бане минут 7-8.

Шаг 5

Добавляем орехи и 2 стакана муки. Размешиваем.

Шаг 6

И отправляем на водяную баню еще минут на 5. Помешиваем!!!

Шаг 7

Снимаем миску с тестом с бани. Добавляем еще 2 стакана муки и размешиваем сначала ложкой, так как смесь у нас горячая.

Шаг 8

А затем руками вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Может понадобиться еще мука, тесто не должно прилипать к рукам. Но подсыпайте муку маленькими порциями, иначе потом будет трудно раскатать тесто.

Шаг 9

Делим тесто на 15-16 частей.

Шаг 10

И раскатываем тонкие коржи диаметром 25-26 см.

Шаг 11

Я раскатываю сразу все коржи, а тем временем включаю духовку на 200 градусов, пусть греется вместе с противнями.

Шаг 12

Слегка посыпаем горячий противень мукой и выкладываем корж. Я пеку сразу на двух, процесс получается очень быстрым.

Шаг 13

Горячие коржи сразу же обрезаем по контуру тарелки или крышки от кастрюли подходящего размера.

Шаг 14

Вот какие красивые коржи для торта получились.

Шаг 15

Для крема смешаем сливки, сметану, сахар (ванильный и обычный) и лимонный сок. Взбиваем миксером до загустения.

Шаг 16

И перемазываем все коржи.

Шаг 17

Смажем кремом и верх, и бока торта. Можно поставить в холодильник для пропитки часов на 6-8. А затем приступим к оформлению.

Шаг 18

А оформлять будем легко. Все дети обожают шоколадные вафельки (я использую "Kit Kat", а также драже "M&M's"), не так ли? Разламываем вафельки и оформляем с их помощью бока торта.

Шаг 19

Верхушку посыпаем крошками от обрезков коржей, а затем высыпаем яркие драже.

Шаг 20

Обвязываем торт красивой ленточкой — и можно подавать! Я думаю, что ваши дети обрадуются такому десерту.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

maybe flaming
05.03.2021 19:41
получилось вкусно. готовила одноклассникам :). время приготовления коржей в духовке не указано, однако я держала минут 5-10 может. крем плохо взбивался, но мне сказали что его нужно делать с очень холодными продуктами (только из холодильника и не остужать руками).

Похожие рецепты

 
×