Торт ребенку на День Рождения
Сделать удивительной красоты торт не так уж и сложно. Проявите немного фантазии и креативности, а ваш ребенок будет в восторге. Расскажу, как приготовить торт ребенку на День Рождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 3 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
-
Сливочное масло
465 Грамм
240 грамм для теста, 225 грамм для крема - Яйца 4 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Миндаль 200 Грамм
-
Сахарная пудра
850 Грамм
250 грамм для теста, 600 грамм для крема - Разрыхлитель 1,5 Ст. ложки
-
Желейные конфеты
600 Грамм
разноцветные - Жидкая глюкоза 150 Грамм
Шаг 1
Для теста: просейте муку и соедините ее с разрыхлителем. В другой миске мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному куриные яйца.
Шаг 2
Разомните миндаль, смешайте его с мукой и добавьте к маслу, яйцам. Натрите цедру и выдавите сюда же сок 2 лимонов, влейте молоко, перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто между 2 формами, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 60-70 минут.
Шаг 4
Удалите формы из духовки и оставьте их для остывания на несколько часов.
Шаг 5
Для крема: смешайте оставшееся сливочное масло и сахарную пудру, взбейте до образования однородной массы.
Шаг 6
Натрите цедру оставшегося лимона и выдавите сок, добавьте все в крем, введите сливки и хорошенько взбивайте.
Шаг 7
У остывшего бисквита обрежьте верхушку, разрежьте каждый на 2 коржа, всего получается 4 коржа.
Шаг 8
Смажьте кремом каждый корж и уложите стопкой, затем смажьте края и верхушку торта.
Шаг 9
В четыре отдельных сотейника выложите желейные конфеты в соответствии с цветом, в каждый добавьте равное количество глюкозы.
Шаг 10
Отправьте каждый сотейник на слабый огонь, затем увеличьте температуру и варите на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 11
Пергамент смажьте растительным маслом, вылейте приготовленные смеси и оставьте их до остывания.
Шаг 12
Разбейте на осколки и украсьте ими торт, как хотите. Наслаждайтесь вкусным и красивым десертом.