Торт "Планшет"
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Торт "Планшет"

Хочу поделиться рецептом, в котором вы узнаете как приготовить торт "Планшет" - оригинальный, современный, красивый и очень вкусный десерт. Он станет отличным сюрпризом ко дню рожденья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    коржи
  • Сахар 90 Грамм
    коржи
  • Мука 90 Грамм
    коржи
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    коржи
  • Яблочный сок 50-100 Миллилитров
    для пропитки коржей
  • Яблочное варенье и консервированные яблоки или груши 1 По вкусу
    для прослойки между коржами
  • Желатин 3 Ст. ложки
    для мусса-прослойки
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
    для мусса-прослойки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для мусса-прослойки
  • Яйца 1 Ст. ложка
    для мусса-прослойки
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок и цедра для мусса-прослойки
  • Белый шоколад 200 Грамм
    крем
  • Сливочный сыр 300 Грамм
    крем
  • Сливочное масло 120 Грамм
    крем
  • Маршмеллоу 600-750 Грамм
    мастика
  • Просеянная сахарная пудра 1500-1800 Грамм
    мастика
  • Пищевые красители 1 По вкусу
    мастика
  • Пищевая спрей-краска 2 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для создания такого оригинального торта вам понадобиться подготовиться заранее. В частности, сделайте заготовку будущего планшета из мастики за 2-3 недели до праздничного события, чтобы она успела подсохнуть. Заготовку делайте из раскатанного до 5-7 миллиметровой толщины пласта мастики. При помощи картонного шаблона и острого ножа или скальпеля вырежьте из мастики прямоугольник размером 240 на 185 мм, слегка закруглите срезы, чтобы торцы были аккуратными. Далее, используя серебристую пищевую спрей-краску, покройте заготовку, накройте пергаментной бумагой и оставьте в сухом месте до дня приготовления торта. Самым красочным планшет получится если использовать съедобное фото — распечатанную на рисовой бумаге пищевым принтером картинку. Переносится на мастику она достаточно легко: нужно просто сбрызнуть поверхность водой и, разглаживая от центра, перенести бумагу с рисунком (сухими руками).

Шаг 2

Заранее стоит подготовить и поздравительную надпись. Вырезать ее из мастики можно при помощи специальных формочек. А можно сделать простую заготовку-шаблон из картона (просто распечатайте на принтере нужную надпись и вырежьте ее из картона). По желанию ее также можно покрыть пищевой серебристой краской-спреем, после чего оставьте подсохнуть, прикрыв бумагой.

Шаг 3

Для имитации коробки от планшета используйте бисквитные коржи. Тесто для каждого коржа лучше делать непосредственно перед его выпечкой, так вы получите равномерные, одинаково хорошо подошедшие коржи. Готовится бисквитное тесто достаточно просто. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пену. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель. Постепенно добавляя в яично-сахарную смесь муку, аккуратно вымешайте тесто лопаткой до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Каждый корж выпекается в прямоугольной форме, застеленной пергаментной бумагой. Духовка должна быть предварительно разогрета до 225 градусов, время выпекания одного коржа — 5-8 минут. Пока печется один корж, займитесь приготовлением теста для следующего.

Шаг 5

Испеченный корж выньте из формы вместе с пергаментом и оставьте остывать.

Шаг 6

Приступайте к сборке торта! Возьмите первый корж, положите его на подставку для торта, обрежьте ровно края, равномерно пропитайте яблочным соком. Далее, используя около половины охлажденного воздушного мусса, покройте верх коржа, выложите на него кусочки консервированных фруктов. Второй корж также подравняйте, пропитайте соком, положите на первый и хорошо промажьте вареньем, а сверху выложите вторую часть мусса. Поверх мусса положите третий корж.

Шаг 7

Кремом из белого шоколада и сливочного сыра покройте всю поверхность торта, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После того как торт хорошо застынет, тщательно подровняйте всю поверхность, формируя боковые и верхние углы, после чего еще на 20-30 минут отправьте торт в холодильник.

Шаг 8

Раскатайте мастику пластом в 3-4 мм толщиной. Размер пласта должен быть около 60*50 см. Далее аккуратно перенесите при помощи скалки мастику на торт и специальным утюжком разгладьте поверхность, обрезая всю лишнюю мастику по низу торта.

Шаг 9

Теперь украсьте торт моделькой планшета и надписями. Для фиксации декора используйте обычную воду: она будет работать, как клей.

Шаг 10

Если у вас нет возможности использовать рисовую бумагу с распечаткой пищевым принтером готовой картинки, можете подкрасить мастику в нужные цвета и самостоятельно смоделировать планшет.

Видео рецепт "Торт "Планшет""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×