Торт Наполеон по госту
12 ч.
6

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Заварной крем 400 грамм

Калорийность

385 ккал

Калорийность

3 г

Белки

36 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Перетираем в крошку.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Шаг 5

Месим мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6

Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Шаг 7

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.

Шаг 8

При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 9

Готовые коржи остужаем.

Шаг 10

Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).

Шаг 11

Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Шаг 12

Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.

Шаг 13

Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.

Шаг 14

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Видео рецепт "Торт Наполеон по госту"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Наполеон по госту
Оценить рецепт
5.0 469
Никки
11.09.2019 15:07
Так... читаю список ингредиентов: Слиочное масло — 200 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Заварной крем — 400 Грамм Потом откуда-то в рецепте появляются мука и пиво. Мэджик! Пропорции какие?
Еленка
18.03.2019 11:23
Очень вкусно как звезда в 1994 году.
Валерий
23.11.2017 09:13
По какому Госту- по Урюпинскому- это никакого отношения к торту Наполеон не имеет.....
Ольга ***
17.01.2017 10:08
В ГОСТовском рецепте пива не было,но интересный вариант.Нужно попробовать.
Яна Пепеляева
18.06.2016 10:43
Тесто замечательное по данному рецепту. А еще приготовьте масляный крем. только на основе из манки. Получается просто божественно! Все, кто пробуют у меня этот торт, влюбляются в него с первого раза!
Галина
07.11.2016 05:57
Яна, дайте пож- ста рецепт вашего крема.
екатеринв
16.12.2014 12:27
:biggrin:
Натали
25.10.2014 10:52
Для наполеона еще хорош крем заварной......... просто вкусняшка
Анна
11.10.2014 13:40
А чем можно пиво заменить?
фиксик
11.07.2014 11:18
спс большое
Елена
13.12.2013 02:26
Я брала за чашку 200 мл.Главное и муку и пиво мерять одинаково.
Светлана
01.04.2013 15:28
Всё очень просто и легко если бы не одно но :((( а чашка какой ёмкости (100-200-500)
Giggs
10.05.2013 13:50
чашка объемом 500 мл? вы прикалываетесь? :)
Lisiu
13.06.2012 09:21
Очень популярный рецепт замечательного торта. Но я вместо вареной сгущенки делаю сметанный крем.
Евгений Лем АВТОР
24.08.2012 21:36
Заварной сметанный? Это правильно) Классический рецепт, если делать с кремом. А со сгущенкой вкуснее просто)

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Яйцо куриное Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
×