Торт Наполеон по госту
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евгений Лем

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Заварной крем 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

3 г

Белки

36 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Перетираем в крошку.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Шаг 5

Месим мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6

Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Шаг 7

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.

Шаг 8

При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 9

Готовые коржи остужаем.

Шаг 10

Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).

Шаг 11

Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Шаг 12

Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.

Шаг 13

Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.

Шаг 14

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Видео рецепт "Торт Наполеон по госту"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Наполеон по госту
Оценить рецепт
4.5, всего 468

Комментарии к рецепту

Никки
11.09.2019 16:07
Так... читаю список ингредиентов: Слиочное масло — 200 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Заварной крем — 400 Грамм Потом откуда-то в рецепте появляются мука и пиво. Мэджик! Пропорции какие?
Еленка
18.03.2019 13:23
Очень вкусно как звезда в 1994 году.
Валерий
23.11.2017 11:13
По какому Госту- по Урюпинскому- это никакого отношения к торту Наполеон не имеет.....
Ольга ***
17.01.2017 12:08
В ГОСТовском рецепте пива не было,но интересный вариант.Нужно попробовать.
Галина
07.11.2016 07:57
Яна, дайте пож- ста рецепт вашего крема.
Яна Пепеляева
18.06.2016 11:43
Тесто замечательное по данному рецепту. А еще приготовьте масляный крем. только на основе из манки. Получается просто божественно! Все, кто пробуют у меня этот торт, влюбляются в него с первого раза!
екатеринв
16.12.2014 14:27
:biggrin:
Натали
25.10.2014 11:52
Для наполеона еще хорош крем заварной......... просто вкусняшка
Анна
11.10.2014 14:40
А чем можно пиво заменить?
фиксик
11.07.2014 12:18
спс большое
Елена
13.12.2013 04:26
Я брала за чашку 200 мл.Главное и муку и пиво мерять одинаково.
Петр
15.07.2013 15:00
а канистру для бензина вы тоже стаканом называете? :)
настя
15.07.2013 14:48
стакан пива,обычный стакан для сока.
Giggs
10.05.2013 14:50
чашка объемом 500 мл? вы прикалываетесь? :)
Светлана
01.04.2013 16:28
Всё очень просто и легко если бы не одно но :((( а чашка какой ёмкости (100-200-500)
Евгений Лем АВТОР
24.08.2012 22:36
Заварной сметанный? Это правильно) Классический рецепт, если делать с кремом. А со сгущенкой вкуснее просто)
Lisiu
13.06.2012 10:21
Очень популярный рецепт замечательного торта. Но я вместо вареной сгущенки делаю сметанный крем.

Похожие рецепты

 
×