Торт Наполеон по госту
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Заварной крем 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Перетираем в крошку.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
Шаг 5
Месим мягкое, эластичное тесто.
Шаг 6
Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
Шаг 7
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
Шаг 8
При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 9
Готовые коржи остужаем.
Шаг 10
Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
Шаг 11
Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
Шаг 12
Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
Шаг 13
Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
Шаг 14
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!