Торт "Наполеон" из слоеного теста
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Торт "Наполеон" из слоеного теста

Торт "Наполеон" — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6 Стаканов
  • Мука 7 Стаканов
    6 стаканов в тесто, 1 стакан в крем
  • Сливочное масло 600 Грамм
    400 грамм в тесто, 200 грамм в крем
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Ст. ложка
  • Яичные желтки 7 Штук
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Холодная вода 150 Миллилитров
  • Водка или коньяк 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для слоеного теста: смешиваем холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке.

Шаг 2

В отдельной чашке взбиваем яйца и соль.

Шаг 3

Смешивем воду и яичную массу.

Шаг 4

С помощью миксера, блендера или кухонного комбайна смешиваем муку и нарезанное кубиками масло до получения крошек размером с горошины.

Шаг 5

В муку добавляем яичную массу, смешивем до однородности.

Шаг 6

Однородное тесто аккуратно вымешиваем на столе.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 12 равных частей и поместите в холодильник примерно на час.

Шаг 8

Приготовление крема: растираем желтки с сахаром, добавив 50 миллилитров молока.

Шаг 9

Желтки поместите в глубокую кастрюлю (около 3 литров), медленно влейте в них кипяченое горячее молоко, постоянно помешивая.

Шаг 10

Массу доводим до кипения, непрерывно помешивая, и готовим еще пару минут.

Шаг 11

Добавляем сливочное масло, помешиваем до полного растворения. Крему даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 12

В разогретой до 200 градусов духовке испеките 12 коржей (до образования румяной корочки).

Шаг 13

Остывшие коржи смазываем кремом и оставляем пропитываться в холодильнике на 48 часов.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Kataeva
05.07.2017 11:20
я вместо уксуса в тесто добавляю водку, надо попробовать по вашему рецепту

Похожие рецепты

 
×