Торт "Наполеон" из слоеного теста
Торт "Наполеон" — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
600 Грамм
400 грамм в тесто, 200 грамм в крем - Яйцо 2 Штуки
- Холодная вода 150 Миллилитров
-
Мука
7 Стаканов
6 стаканов в тесто, 1 стакан в крем - Водка или коньяк 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яичные желтки 7 Штук
- Молоко 6 Стаканов
- Сахар 2 Стакана
- Экстракт ванили 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для слоеного теста: смешиваем холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке.
Шаг 2
В отдельной чашке взбиваем яйца и соль.
Шаг 3
Смешивем воду и яичную массу.
Шаг 4
С помощью миксера, блендера или кухонного комбайна смешиваем муку и нарезанное кубиками масло до получения крошек размером с горошины.
Шаг 5
В муку добавляем яичную массу, смешивем до однородности.
Шаг 6
Однородное тесто аккуратно вымешиваем на столе.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на 12 равных частей и поместите в холодильник примерно на час.
Шаг 8
Приготовление крема: растираем желтки с сахаром, добавив 50 миллилитров молока.
Шаг 9
Желтки поместите в глубокую кастрюлю (около 3 литров), медленно влейте в них кипяченое горячее молоко, постоянно помешивая.
Шаг 10
Массу доводим до кипения, непрерывно помешивая, и готовим еще пару минут.
Шаг 11
Добавляем сливочное масло, помешиваем до полного растворения. Крему даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 12
В разогретой до 200 градусов духовке испеките 12 коржей (до образования румяной корочки).
Шаг 13
Остывшие коржи смазываем кремом и оставляем пропитываться в холодильнике на 48 часов.