Найти идеальный рецепт


Торт "Наполеон" из слоеного теста
3 ч.
12

Торт "Наполеон" из слоеного теста

Торт "Наполеон" — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 600 грамм 400 грамм в тесто, 200 грамм в крем
  • Яйцо 2 штуки
  • Холодная вода 150 мл
  • Мука 7 стаканов 6 стаканов в тесто, 1 стакан в крем
  • Водка или коньяк 3 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яичные желтки 7 штук
  • Молоко 6 стаканов
  • Сахар 2 стакана
  • Экстракт ванили 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для слоеного теста: смешиваем холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке.

Шаг 2

В отдельной чашке взбиваем яйца и соль.

Шаг 3

Смешивем воду и яичную массу.

Шаг 4

С помощью миксера, блендера или кухонного комбайна смешиваем муку и нарезанное кубиками масло до получения крошек размером с горошины.


Шаг 5

В муку добавляем яичную массу, смешивем до однородности.

Шаг 6

Однородное тесто аккуратно вымешиваем на столе.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 12 равных частей и поместите в холодильник примерно на час.

Шаг 8

Приготовление крема: растираем желтки с сахаром, добавив 50 миллилитров молока.

Шаг 9

Желтки поместите в глубокую кастрюлю (около 3 литров), медленно влейте в них кипяченое горячее молоко, постоянно помешивая.

Шаг 10

Массу доводим до кипения, непрерывно помешивая, и готовим еще пару минут.

Шаг 11

Добавляем сливочное масло, помешиваем до полного растворения. Крему даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 12

В разогретой до 200 градусов духовке испеките 12 коржей (до образования румяной корочки).

Шаг 13

Остывшие коржи смазываем кремом и оставляем пропитываться в холодильнике на 48 часов.

Оценить рецепт
4.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kataeva
05.07.2017 12:20
я вместо уксуса в тесто добавляю водку, надо попробовать по вашему рецепту

Похожие рецепты

Заварной торт
Сметана Вода Масло сливочное (для крема) Мука Сахар Масло растительное Сливочное масло Мука (для крема) Яйца Соль Яйцо (для крема)
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
10 ч.
3.8

×