Слоеный торт с рыбой
Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеные коржи "Наполеон"
4 Штуки
4 коржа -
Сайра консервы
1 Штука
1 банка, только не в томате, лучше натуральная -
Майонез
200 Грамм
не очень густой -
Сыр желтый
100-120 Грамм
любой на ваш вкус -
Лук репчатый
1 Штука
большая -
Морковь
2-3 Штук
зависит от размера -
Масло подсолнечное
Грамм
для жарки
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
2. Лук порежьте не крупно, морковь натрите на крупной овощной терке.
Шаг 3
3. Обжарьте немного лук, к нему добавьте морковь, доведите до готовности, можно немного посолить и добавить любимые специи, оставьте остывать.
Шаг 4
4. Из рыбы извлеките хребтовые косточки, затем хорошо разомните её вилкой вместе с жидкостью.
Шаг 5
5. С подготовкой закончили. А теперь приступаем непосредственно к тортику. Берем первый корж, чуть-чуть смазываем его майонезом.
Шаг 6
6. Выкладываем на него лук с морковью (хорошо, если они будут еще теплые). Распределяем их вилочкой по всей поверхности.
Шаг 7
7. Берем второй корж. Снова промазываем слегка майонезом, и намазанной поверхностью аккуратно кладем на морковь. Снова смажем майонезом — и выкладываем рыбу, так же распределяем её вилочкой по всей поверхности коржа.
Шаг 8
8. Получается, что второй и третий коржи будут намазаны майонезом и сверху, и снизу. Берем третий корж, мажем, кладем на рыбу, смазываем, трем на него сыр на крупной терке, распределяя по всей поверхности коржа. Берем последний, четвертый корж, намазываем его с одной стороны майонезом и кладем этой стороной на сыр. Все, торт готов. Я не посыпаю и не украшаю верх, так как без посыпки удобней кушать. Но если для гостей готовите — можно и постараться. Торт должен постоять хотя бы час, пропитаться. Приятного аппетита!