Рыбный пирог из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рыбный пирог из слоеного теста

Пироги – это всегда праздник. Они сытные и легко могут быть на праздничном столе. Моя семья очень любит их, и я умею готовить их по-разному. Сейчас поделюсь одним любимых рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 200 Грамм
    рыбу берите любую, на свой вкус
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками средней величины.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко. Картофель — тонкими пластинами.

Шаг 3

Возьмите готовое тесто, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности довольно тонко, удобно это делать прямо на пекарской бумаге (потом прямо на ней можно будет перенести тесто на противень). В итоге у вас должен получиться своего рода прямоугольник размером примерно 40 см. на 25 см.

Шаг 4

В центр прямоугольника из теста выкладываем слоями: сначала — картофель, за ним — лук, и последней — рыбу.

Шаг 5

Посолите и поперчите немного начинку. По бокам теста сделайте продольные разрезы (до самой начинки).

Шаг 6

Переплетайте получившиеся полоски теста косичкой, закрывая таким образом рыбную начинку внутри.

Шаг 7

Тесто (вместе с бумагой для выпечки) перенесите на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Видео рецепт "Рыбный пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×