Рыбный пирог из слоеного теста
Пироги – это всегда праздник. Они сытные и легко могут быть на праздничном столе. Моя семья очень любит их, и я умею готовить их по-разному. Сейчас поделюсь одним любимых рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 200 грамм рыбу берите любую, на свой вкус
- Слоеное тесто 500 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук 150 грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками средней величины.
Шаг 2

Лук нарежьте мелко. Картофель — тонкими пластинами.
Шаг 3

Возьмите готовое тесто, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности довольно тонко, удобно это делать прямо на пекарской бумаге (потом прямо на ней можно будет перенести тесто на противень). В итоге у вас должен получиться своего рода прямоугольник размером примерно 40 см. на 25 см.
Шаг 4

В центр прямоугольника из теста выкладываем слоями: сначала — картофель, за ним — лук, и последней — рыбу.
Шаг 5

Посолите и поперчите немного начинку. По бокам теста сделайте продольные разрезы (до самой начинки).
Шаг 6

Переплетайте получившиеся полоски теста косичкой, закрывая таким образом рыбную начинку внутри.
Шаг 7

Тесто (вместе с бумагой для выпечки) перенесите на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Видео рецепт "Рыбный пирог из слоеного теста"

Похожие рецепты










