Рыбный пирог из слоеного теста
1 ч.
8

Рыбный пирог из слоеного теста

Пироги – это всегда праздник. Они сытные и легко могут быть на праздничном столе. Моя семья очень любит их, и я умею готовить их по-разному. Сейчас поделюсь одним любимых рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 200 грамм рыбу берите любую, на свой вкус
  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

182 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками средней величины.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко. Картофель — тонкими пластинами.

Шаг 3

Возьмите готовое тесто, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности довольно тонко, удобно это делать прямо на пекарской бумаге (потом прямо на ней можно будет перенести тесто на противень). В итоге у вас должен получиться своего рода прямоугольник размером примерно 40 см. на 25 см.

Шаг 4

В центр прямоугольника из теста выкладываем слоями: сначала — картофель, за ним — лук, и последней — рыбу.

Шаг 5

Посолите и поперчите немного начинку. По бокам теста сделайте продольные разрезы (до самой начинки).

Шаг 6

Переплетайте получившиеся полоски теста косичкой, закрывая таким образом рыбную начинку внутри.

Шаг 7

Тесто (вместе с бумагой для выпечки) перенесите на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Видео рецепт "Рыбный пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Рыбный пирог с творожным сыром
Форель Мука пшеничная Сыр творожный Вино белое сухое Молоко Сливочное масло Зелень Сахар Картофельный крахмал Цедра лимона Сода Соль Яйцо Черный молотый перец Желток
Сытный рыбный пирог идеален для ужина в кругу семьи, он — украшение праздничного стола. Нарядный, удивительно вкусный, с сочной начинкой и нежным тестом, рыбный пирог понравится даже детям.
1 ч. 30 мин
4.2
181
×