Рыбный пирог из слоеного теста
Пироги – это всегда праздник. Они сытные и легко могут быть на праздничном столе. Моя семья очень любит их, и я умею готовить их по-разному. Сейчас поделюсь одним любимых рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбы
200 Грамм
рыбу берите любую, на свой вкус - Слоеное тесто 500 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками средней величины.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко. Картофель — тонкими пластинами.
Шаг 3
Возьмите готовое тесто, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности довольно тонко, удобно это делать прямо на пекарской бумаге (потом прямо на ней можно будет перенести тесто на противень). В итоге у вас должен получиться своего рода прямоугольник размером примерно 40 см. на 25 см.
Шаг 4
В центр прямоугольника из теста выкладываем слоями: сначала — картофель, за ним — лук, и последней — рыбу.
Шаг 5
Посолите и поперчите немного начинку. По бокам теста сделайте продольные разрезы (до самой начинки).
Шаг 6
Переплетайте получившиеся полоски теста косичкой, закрывая таким образом рыбную начинку внутри.
Шаг 7
Тесто (вместе с бумагой для выпечки) перенесите на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.