Рыбный пирог из сайры
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыбный пирог из сайры

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Штука
    упаковка
  • Сайра в масле 2 Штуки
    консервы
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.

Шаг 2

Отварите рис до полуготовности.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4

Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, выкладываем по форме противня. Сверху распределяем отварной рис.

Шаг 6

Выкладываем сайру, равномерно распределив рыбу по поверхности.

Шаг 7

Посыпаем сайру обжаренным луком.

Шаг 8

Раскатываем еще один лист теста в пласт. Накрываем этим пластом наш пирог, края защипываем и подворачиваем внутрь. Смазываем тесто взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекаем пирог в духовке 35 минут до красивой золотистой корочки. Температура 200 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный пирог из сайры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный пирог из сайры
Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×