Рыбный пирог из сайры
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
1 Штука
упаковка -
Сайра в масле
2 Штуки
консервы - Лук репчатый 2 Штуки
- Рис 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
![Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.](https://img.povar.ru/mobile/b8/52/69/f2/ribnii_pirog_iz_sairi-220773.png)
Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.
Шаг 2
![Отварите рис до полуготовности.](https://img.povar.ru/mobile/b0/7e/b0/f1/ribnii_pirog_iz_sairi-220774.png)
Отварите рис до полуготовности.
Шаг 3
![Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/20/8b/2e/87/ribnii_pirog_iz_sairi-220775.png)
Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4
![Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/a6/f5/d5/7f/ribnii_pirog_iz_sairi-220776.png)
Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.
Шаг 5
![Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, выкладываем по форме противня. Сверху распределяем отварной рис.](https://img.povar.ru/mobile/f5/02/dc/a3/ribnii_pirog_iz_sairi-220777.png)
Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, выкладываем по форме противня. Сверху распределяем отварной рис.
Шаг 6
![Выкладываем сайру, равномерно распределив рыбу по поверхности.](https://img.povar.ru/mobile/27/41/83/cb/ribnii_pirog_iz_sairi-220778.png)
Выкладываем сайру, равномерно распределив рыбу по поверхности.
Шаг 7
![Посыпаем сайру обжаренным луком.](https://img.povar.ru/mobile/ca/d5/06/f1/ribnii_pirog_iz_sairi-220779.png)
Посыпаем сайру обжаренным луком.
Шаг 8
![Раскатываем еще один лист теста в пласт. Накрываем этим пластом наш пирог, края защипываем и подворачиваем внутрь. Смазываем тесто взбитым яйцом.](https://img.povar.ru/mobile/10/2c/99/60/ribnii_pirog_iz_sairi-220780.png)
Раскатываем еще один лист теста в пласт. Накрываем этим пластом наш пирог, края защипываем и подворачиваем внутрь. Смазываем тесто взбитым яйцом.
Шаг 9
![Выпекаем пирог в духовке 35 минут до красивой золотистой корочки. Температура 200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/c8/b6/d9/e6/ribnii_pirog_iz_sairi-220781.png)
Выпекаем пирог в духовке 35 минут до красивой золотистой корочки. Температура 200 градусов.
Шаг 10
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b0/8a/d1/19/ribnii_pirog_iz_sairi-220782.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбный пирог из сайры"
![Видео рецепт Рыбный пирог из сайры](https://i.ytimg.com/vi/yCVFuiXZUEk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Слоеный пирог](https://img.povar.ru/mobile/02/b6/14/be/sloenii_pirog-443098.jpg)
![Штрудель яблочный из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/ff/f7/e5/b6/shtrudel_yablochnii_iz_sloenogo_testa-389026.jpg)
![Пирог с мясным фаршем](https://img.povar.ru/mobile/92/97/79/b6/pirog_s_myasnim_farshem-337815.jpg)
![Быстрое тесто для пирога](https://img.povar.ru/mobile/c1/74/20/a3/bistroe_testo_dlya_piroga-259776.jpg)
![Тарт со спаржей и лимоном](https://img.povar.ru/mobile/24/41/fe/44/tart_so_sparjei_i_limonom-29489.jpg)