Рыбный пирог из сайры
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 1 штука упаковка
- Сайра в масле 2 штуки консервы
- Лук репчатый 2 штуки
- Рис 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.
Шаг 2

Отварите рис до полуготовности.
Шаг 3

Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4

Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.
Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, выкладываем по форме противня. Сверху распределяем отварной рис.
Шаг 6

Выкладываем сайру, равномерно распределив рыбу по поверхности.
Шаг 7

Посыпаем сайру обжаренным луком.
Шаг 8

Раскатываем еще один лист теста в пласт. Накрываем этим пластом наш пирог, края защипываем и подворачиваем внутрь. Смазываем тесто взбитым яйцом.
Шаг 9

Выпекаем пирог в духовке 35 минут до красивой золотистой корочки. Температура 200 градусов.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбный пирог из сайры"

Похожие рецепты









