Рыбный пирог из сайры
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
1 Штука
упаковка -
Сайра в масле
2 Штуки
консервы - Лук репчатый 2 Штуки
- Рис 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.
Шаг 2
Отварите рис до полуготовности.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4
Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.
Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, выкладываем по форме противня. Сверху распределяем отварной рис.
Шаг 6
Выкладываем сайру, равномерно распределив рыбу по поверхности.
Шаг 7
Посыпаем сайру обжаренным луком.
Шаг 8
Раскатываем еще один лист теста в пласт. Накрываем этим пластом наш пирог, края защипываем и подворачиваем внутрь. Смазываем тесто взбитым яйцом.
Шаг 9
Выпекаем пирог в духовке 35 минут до красивой золотистой корочки. Температура 200 градусов.
Шаг 10
Приятного аппетита!