Пирог с консервированной сайрой
Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная сайра 2 Штуки
-
Рис
100 Грамм
по желанию - Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
Шаг 1
Первым делом поставьте в небольшой кастрюльке варить рис на 2-3 минуты меньше, чем обычно.
Шаг 2
Луковицу очистите и обжарьте до прозрачности или до золотистой корочки.
Шаг 3
Рыбу выложите в глубокую мисочку и разомните вилкой вместе с маслом.
Шаг 4
Добавьте обжаренный лук и отварной рис. Посолите и поперчите немного, перемешайте как следует. При желании дополнить можно еще зеленым луком или укропом, например.
Шаг 5
Когда начинка готова, можно приступить к тесту. Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 6
Добавьте соду, муку, кефир, растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно в рецепт приготовления пирога с консервированной сайрой не должно быть крутым, скорее очень густым.
Шаг 7
Дно чаши мультиварки или формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 8
Выложите половину теста, а затем начинку. Потом распределите вторую половину и разровняйте ложкой, чтобы поверхность была гладенькой.
Шаг 9
В мультиварке на режиме Выпечка готовьте пирог с консервированной сайрой в домашних условиях 1 час, а в духовке до образования румяной корочки.
Шаг 10
Перед подачей пирог нужно немного остудить, а затем уже нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!