Найти идеальный рецепт


Пирог с консервированной сайрой
1 ч. 10 мин
6

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная сайра 2 штуки
  • Рис 100 грамм по желанию
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 1-2 ч. ложек
  • Сода 0.5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 450 грамм
  • Луковица 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом поставьте в небольшой кастрюльке варить рис на 2-3 минуты меньше, чем обычно.

Шаг 2

Луковицу очистите и обжарьте до прозрачности или до золотистой корочки.

Шаг 3

Рыбу выложите в глубокую мисочку и разомните вилкой вместе с маслом.

Шаг 4

Добавьте обжаренный лук и отварной рис. Посолите и поперчите немного, перемешайте как следует. При желании дополнить можно еще зеленым луком или укропом, например.


Шаг 5

Когда начинка готова, можно приступить к тесту. Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 6

Добавьте соду, муку, кефир, растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно в рецепт приготовления пирога с консервированной сайрой не должно быть крутым, скорее очень густым.

Шаг 7

Дно чаши мультиварки или формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 8

Выложите половину теста, а затем начинку. Потом распределите вторую половину и разровняйте ложкой, чтобы поверхность была гладенькой.

Шаг 9

В мультиварке на режиме Выпечка готовьте пирог с консервированной сайрой в домашних условиях 1 час, а в духовке до образования румяной корочки.

Шаг 10

Перед подачей пирог нужно немного остудить, а затем уже нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с консервированной сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с консервированной сайрой
Оценить рецепт
4.1 26
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия Колосова
02.09.2017 21:34
У меня получилось очень крутое тесто. В итоге пирог жесткий. Рецепт теста совсем не понравился.
Альбина Колофидина
21.06.2017 09:21
Супер, сахара нужно добавлять немного меньше

Похожие рецепты


×