Пирог с консервированной сайрой
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная сайра 2 Штуки
  • Рис 100 Грамм
    по желанию
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Первым делом поставьте в небольшой кастрюльке варить рис на 2-3 минуты меньше, чем обычно.

Шаг 2

Луковицу очистите и обжарьте до прозрачности или до золотистой корочки.

Шаг 3

Рыбу выложите в глубокую мисочку и разомните вилкой вместе с маслом.

Шаг 4

Добавьте обжаренный лук и отварной рис. Посолите и поперчите немного, перемешайте как следует. При желании дополнить можно еще зеленым луком или укропом, например.

Шаг 5

Когда начинка готова, можно приступить к тесту. Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 6

Добавьте соду, муку, кефир, растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно в рецепт приготовления пирога с консервированной сайрой не должно быть крутым, скорее очень густым.

Шаг 7

Дно чаши мультиварки или формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 8

Выложите половину теста, а затем начинку. Потом распределите вторую половину и разровняйте ложкой, чтобы поверхность была гладенькой.

Шаг 9

В мультиварке на режиме Выпечка готовьте пирог с консервированной сайрой в домашних условиях 1 час, а в духовке до образования румяной корочки.

Шаг 10

Перед подачей пирог нужно немного остудить, а затем уже нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с консервированной сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с консервированной сайрой
Оценить рецепт
4.1, всего 26

Комментарии к рецепту

Юлия Колосова
02.09.2017 22:34
У меня получилось очень крутое тесто. В итоге пирог жесткий. Рецепт теста совсем не понравился.
Альбина Колофидина
21.06.2017 10:21
Супер, сахара нужно добавлять немного меньше

Похожие рецепты

 
×