Пирог рыбный с сайрой
Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы (сайра) 1 Штук
- Майонез 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 250 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 1 Чайных ложек
- Картофель 3-4 Штуки
- Лук 2 Штуки
Шаг 1
1. Основа этого пирога, конечно же, сайра. Можно взять аналоговую консерву, например - сардину или сардинеллу.
Шаг 2
2. Тесто готовится также легко. По классическому рецепту в тесто входит майонез, но его можно заменить жирным кефиром. Добавляем в основу 1,5 чайные ложки соды и ждем, пока она погасится.
Шаг 3
3. Вбиваем в тесто 2 яйца и перемешиваем тщательно нашу массу. Можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средней скорости.
Шаг 4
4. Добавляем в последнюю очередь просеянную муку и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Шаг 5
5. Выливаем тесто в форму для запекания и приступаем к начинке: рыбные консервы нужно тщательно размять вилкой и удалить все видимые кости.
Шаг 6
6. Равномерным слоем распределяем рыбу по нашему тесту.
Шаг 7
7. Нарезаем отдельно кольцами лук и картофель. Толщина картофеля должна быть 2-3 мм.
Шаг 8
8. Вторым слоем на рыбу выкладываем картофель, а сверху лук. Смазываем все майонезом. Иногда я добавляю сыр, чтобы после запекания получилась корочка, но это по вашему вкусу и желанию.
Шаг 9
9. Отправляем в духовку наш пирог рыбный с сайрой на 40-45 минут. Температура духового шкафа не должна быть меньше 180 градусов.
Шаг 10
10. Подавать готовый пирог рыбный с сайрой можно в целом виде, а можно нарезать порционно.