Пирог рыбный с сайрой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог рыбный с сайрой

Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы (сайра) 1  Штук
  • Майонез 250  Грамм
  • Яйца 2  Штуки
  • Кефир 250  Грамм
  • Мука 2,5  Стакана
  • Сода 1  Чайных ложек
  • Картофель 3-4  Штуки
  • Лук 2  Штуки

Шаг 1

1. Основа этого пирога, конечно же, сайра. Можно взять аналоговую консерву, например - сардину или сардинеллу.

1. Основа этого пирога, конечно же, сайра. Можно взять аналоговую консерву, например - сардину или сардинеллу.

Шаг 2

2. Тесто готовится также легко. По классическому рецепту в тесто входит майонез, но его можно заменить жирным кефиром. Добавляем в основу 1,5 чайные ложки соды и ждем, пока она погасится.

2. Тесто готовится также легко. По классическому рецепту в тесто входит майонез, но его можно заменить жирным кефиром. Добавляем в основу 1,5 чайные ложки соды и ждем, пока она погасится.

Шаг 3

3. Вбиваем в тесто 2 яйца и перемешиваем тщательно нашу массу. Можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средней скорости.

3. Вбиваем в тесто 2 яйца и перемешиваем тщательно нашу массу. Можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средней скорости.

Шаг 4

4. Добавляем в последнюю очередь просеянную муку и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

4. Добавляем в последнюю очередь просеянную муку и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Шаг 5

5. Выливаем тесто в форму для запекания и приступаем к начинке: рыбные консервы нужно тщательно размять вилкой и удалить все видимые кости.

5. Выливаем тесто в форму для запекания и приступаем к начинке: рыбные консервы нужно тщательно размять вилкой и удалить все видимые кости.

Шаг 6

6. Равномерным слоем распределяем рыбу по нашему тесту.

6. Равномерным слоем распределяем рыбу по нашему тесту.

Шаг 7

7. Нарезаем отдельно кольцами лук и картофель. Толщина картофеля должна быть 2-3 мм.

7. Нарезаем отдельно кольцами лук и картофель. Толщина картофеля должна быть 2-3 мм.

Шаг 8

8. Вторым слоем на рыбу выкладываем картофель, а сверху лук. Смазываем все майонезом. Иногда я добавляю сыр, чтобы после запекания получилась корочка, но это по вашему вкусу и желанию.

8. Вторым слоем на рыбу выкладываем картофель, а сверху лук. Смазываем все майонезом. Иногда я добавляю сыр, чтобы после запекания получилась корочка, но это по вашему вкусу и желанию.

Шаг 9

9. Отправляем в духовку наш пирог рыбный с сайрой на 40-45 минут. Температура духового шкафа не должна быть меньше 180 градусов.

9. Отправляем в духовку наш пирог рыбный с сайрой на 40-45 минут. Температура духового шкафа не должна быть меньше 180 градусов.

Шаг 10

10. Подавать готовый пирог рыбный с сайрой можно в целом виде, а можно нарезать порционно.

10. Подавать готовый пирог рыбный с сайрой можно в целом виде, а можно нарезать порционно.

Похожий видео рецепт "Пирог рыбный с сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×