Пирог с консервой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с консервой

В копилке каждой хозяйки, которая любит простую домашнюю выпечку, есть сытные и недорогие пироги. Если хотите пополнить свою коллекцию новеньким рецептом, то не проходите мимо и запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 1 Штука
    баночка
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Соль и сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подготовительный процесс простой и быстрый. Так что сразу включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Луковицу очистите и нарежьте мелко.

1. Подготовительный процесс простой и быстрый. Так что сразу включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Луковицу очистите и нарежьте мелко.

Шаг 2

2. Очистите и натрите на терке картофель.

2. Очистите и натрите на терке картофель.

Шаг 3

3. Выложите рыбку на тарелку.

3. Выложите рыбку на тарелку.

Шаг 4

4. И разомните её вилкой.

4. И разомните её вилкой.

Шаг 5

5. Осталось только сделать тесто. Для этого соедините яйцо, сметану и майонез, муку, соль и соду. Тщательно все перемешайте до однородности.

5. Осталось только сделать тесто. Для этого соедините яйцо, сметану и майонез, муку, соль и соду. Тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Вылейте половину теста на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Выложите ровным слоем картофель.

6. Вылейте половину теста на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Выложите ровным слоем картофель.

Шаг 7

7. Затем распределите рыбу и лук.

7. Затем распределите рыбу и лук.

Шаг 8

8. Вылейте сверху вторую половину теста, разровняйте и отправьте форму в духовку.

8. Вылейте сверху вторую половину теста, разровняйте и отправьте форму в духовку.

Шаг 9

9. Выпекайте пирог 35-45 минут до румяности. 
Приятного аппетита!

9. Выпекайте пирог 35-45 минут до румяности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Alexsey
07.11.2018 20:06
Спасибо: получилось вкусно (готовил из консервированной сайры). PS: готовил немного дольше, но это из-за старой духовки :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×