Рыбный пирог из консервов с майонезом
Очень простой и невероятно вкусный пирог из заливного теста на майонезе с рыбными консервами. Такая аппетитная и бюджетная выпечка подойдёт как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 70 Грамм
- Сметана 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 85 Грамм
-
Рыбные консервы
1 Банка
любые - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Кунжут
По вкусу
по желанию - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сметану, майонез и яйца.
Шаг 3
Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте всё при помощи венчика.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху разложите рыбные консервы (предварительно кусочки консервированной рыбы разломайте на кусочки или просто разомните вилкой).
Шаг 7
Нарежьте произвольно лук, обдайте его кипятком и выложите сверху. Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 9
Рыбный пирог из консервов с майонезом готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!