Рыбный пирог из консервов с майонезом
Очень простой и невероятно вкусный пирог из заливного теста на майонезе с рыбными консервами. Такая аппетитная и бюджетная выпечка подойдёт как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Мука 70 грамм
- Сметана 125 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Майонез 85 грамм
- Рыбные консервы 1 банка любые
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу по желанию
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сметану, майонез и яйца.
Шаг 3
Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте всё при помощи венчика.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху разложите рыбные консервы (предварительно кусочки консервированной рыбы разломайте на кусочки или просто разомните вилкой).
Шаг 7
Нарежьте произвольно лук, обдайте его кипятком и выложите сверху. Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 9
Рыбный пирог из консервов с майонезом готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбный пирог из консервов с майонезом"

Совет от повара:
Вместо кунжута, верх можно посыпать тёртым сыром, для придания пирогу румяной и аппетитной корочки.Похожие рецепты








