Рыбный пирог на майонезе
Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль - он добавляется в тесто и в начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Майонез 200 Грамм
- Дрожжи 15 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Филе морской рыбы По вкусу
- Рис 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Пирог нужно готовить последовательно - сразу нужно заняться тестом, после чего приступить к начинке. Дрожжевое тесто нужно приготовить на опаре.
Шаг 2
2. Пока будет подходить наше тесто, приготовим начинку. Отвариваем рис до готовности и тщательно его промываем.
Шаг 3
3. После этого обжариваем лук полукольцами на растительном масле. Лук также нужно приготовить до готовности.
Шаг 4
4. Смешиваем лук с рисом и при желании можно начинку заправить майонезом.
Шаг 5
5. Для пирога подойдет любая морская рыба, в которой нет костей. Я обычно беру для этого филе пангасиуса, например. Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и приправляем по вкусу. Можно сбрызнуть ее лимонным соком - по желанию.
Шаг 6
6. Тем временем тесто уже подошло. Делим его на две части, одну из которых раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем рис с луком и майонезом (или промазываем майонезом на листе), а сверху выкладываем рыбу.
Шаг 7
7. Закрываем вторым слоем теста и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность пирога (по истечении 35 минут запекания).
Шаг 8
8. В духовке пирог еще немного подойдет. Я обычно запекаю его в круглой форме.
Шаг 9
9. Когда рыбный пирог на майонезе будет готов, нарезаем его и подаем к столу.