Рыбный пирог на майонезе
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Рыбный пирог на майонезе

Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль - он добавляется в тесто и в начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Майонез 200 Грамм
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Филе морской рыбы По вкусу
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Пирог нужно готовить последовательно - сразу нужно заняться тестом, после чего приступить к начинке. Дрожжевое тесто нужно приготовить на опаре.

Шаг 2

2. Пока будет подходить наше тесто, приготовим начинку. Отвариваем рис до готовности и тщательно его промываем.

Шаг 3

3. После этого обжариваем лук полукольцами на растительном масле. Лук также нужно приготовить до готовности.

Шаг 4

4. Смешиваем лук с рисом и при желании можно начинку заправить майонезом.

Шаг 5

5. Для пирога подойдет любая морская рыба, в которой нет костей. Я обычно беру для этого филе пангасиуса, например. Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и приправляем по вкусу. Можно сбрызнуть ее лимонным соком - по желанию.

Шаг 6

6. Тем временем тесто уже подошло. Делим его на две части, одну из которых раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем рис с луком и майонезом (или промазываем майонезом на листе), а сверху выкладываем рыбу.

Шаг 7

7. Закрываем вторым слоем теста и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность пирога (по истечении 35 минут запекания).

Шаг 8

8. В духовке пирог еще немного подойдет. Я обычно запекаю его в круглой форме.

Шаг 9

9. Когда рыбный пирог на майонезе будет готов, нарезаем его и подаем к столу.

Видео рецепт "Рыбный пирог на майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный пирог на майонезе
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×