Пирог с капустой и рыбной консервой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с капустой и рыбной консервой

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + для смазывания пирога
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рыбные консервы 2 Штуки
  • Капуста 0.5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).

Шаг 2

2. Добавьте соль и сахар.

Шаг 3

3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.

Шаг 4

4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

Шаг 5

5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.

Шаг 6

6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.

Шаг 7

7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.

Шаг 8

8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.

Шаг 9

9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.

Шаг 10

10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.

Шаг 11

11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.

Шаг 12

12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.

Шаг 13

13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.

Шаг 14

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.

Шаг 15

15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!

Видео рецепт "Пирог с капустой и рыбной консервой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой и рыбной консервой
Оценить рецепт
4.5, всего 41

Комментарии к рецепту

Ekaterina.agenosova
19.01.2019 21:00
Приготовила пирог точно по шагам в рецепте. Вместо двух банок рыбных консервов использовала одну (тунец).Пирог получился великолепный. Тесто немного осталось, если раскатывать сликом тонко. И начинку, которую тушим на сковороде я немного подсаливала и перчила,тдобавляла куркуму и имбирь. Моей семье, которые очень разборчивые в еде, особенно в пирогах, шедевр очень понравился! Возни не было, готовила с хорошим настроением! Огромное спасибо за доступный и великодепный рецепт!!! Советую приготоить, точно не пожалеете!!! Из-за смазанного сверху яйца пирог получился золотистый и очень аппетитный!
Варвара Кириченко
10.04.2018 18:31
Я приготовила пирог с капустой и рыбой, моя семья в восторге. Единственное изменение: добавила 8 г дрожжей вместо 5. Результат восхитительный.
Гульжан Аханова
12.02.2017 14:32
ооочень вкусный, тесто не пышное, как мне нравится...спасибо

Похожие рецепты

 
×