Пирог из пирожкового теста с консервой
Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450-500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи 12 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Рис 2/3 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Баночка консервы 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром. Молоко прогрейте немного, отправьте в него дрожжи. Оставьте минут на 10.
Шаг 2
2. Вылейте опару в глубокую мисочку, добавьте сливочное масло и яйца. Начните перемешивать, понемногу добавляя просеянную муку.
Шаг 3
3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора, чтобы оно хорошо подошло.
Шаг 4
4. За это время можно приготовить начинку. Отварите в подсоленной воде до готовности рис. Остудите его немного и смешайте с консервой (в данном случае используется сардина). Лук измельчите и обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте тертую морковь и жарьте до мягкости. Выложите овощи в мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте как следует.
Шаг 5
5. Тесто хорошо увеличилось в объеме. Разделите его пополам, каждый пласт тонко раскатайте.
Шаг 6
6. Выложите один на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Распределите ровным слоем начинку.
Шаг 7
7. Накройте сверху вторым пластом, залепите края и сделайте небольшой отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяности (около 45-55 минут).