Пирог из пирожкового теста с консервой
Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450-500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи 12 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Рис 2/3 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Баночка консервы 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
![1. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром. Молоко прогрейте немного, отправьте в него дрожжи. Оставьте минут на 10.](https://img.povar.ru/mobile/4f/a9/7a/00/pirog_iz_pirojkovogo_testa_s_konservoi-385851.jpg)
1. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром. Молоко прогрейте немного, отправьте в него дрожжи. Оставьте минут на 10.
Шаг 2
![2. Вылейте опару в глубокую мисочку, добавьте сливочное масло и яйца. Начните перемешивать, понемногу добавляя просеянную муку.](https://img.povar.ru/mobile/f8/a9/0f/b4/pirog_iz_pirojkovogo_testa_s_konservoi-385854.jpg)
2. Вылейте опару в глубокую мисочку, добавьте сливочное масло и яйца. Начните перемешивать, понемногу добавляя просеянную муку.
Шаг 3
![3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора, чтобы оно хорошо подошло.](https://img.povar.ru/mobile/a7/75/00/00/pirog_iz_pirojkovogo_testa_s_konservoi-385855.jpg)
3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора, чтобы оно хорошо подошло.
Шаг 4
![4. За это время можно приготовить начинку. Отварите в подсоленной воде до готовности рис. Остудите его немного и смешайте с консервой (в данном случае используется сардина). Лук измельчите и обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте тертую морковь и жарьте до мягкости. Выложите овощи в мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте как следует.](https://img.povar.ru/mobile/4a/fb/3a/92/pirog_iz_pirojkovogo_testa_s_konservoi-385856.jpg)
4. За это время можно приготовить начинку. Отварите в подсоленной воде до готовности рис. Остудите его немного и смешайте с консервой (в данном случае используется сардина). Лук измельчите и обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте тертую морковь и жарьте до мягкости. Выложите овощи в мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте как следует.
Шаг 5
![5. Тесто хорошо увеличилось в объеме. Разделите его пополам, каждый пласт тонко раскатайте.](https://img.povar.ru/mobile/56/3d/77/35/pirog_iz_pirojkovogo_testa_s_konservoi-385857.jpg)
5. Тесто хорошо увеличилось в объеме. Разделите его пополам, каждый пласт тонко раскатайте.
Шаг 6
![6. Выложите один на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Распределите ровным слоем начинку.](https://img.povar.ru/mobile/6c/a9/26/ae/pirog_iz_pirojkovogo_testa_s_konservoi-385858.jpg)
6. Выложите один на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Распределите ровным слоем начинку.
Шаг 7
![7. Накройте сверху вторым пластом, залепите края и сделайте небольшой отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяности (около 45-55 минут).](https://img.povar.ru/mobile/c4/73/db/e4/pirog_iz_pirojkovogo_testa_s_konservoi-385859.jpg)
7. Накройте сверху вторым пластом, залепите края и сделайте небольшой отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяности (около 45-55 минут).
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с форелью и капустой](https://img.povar.ru/mobile/43/f2/40/df/pirog_s_foreliu_i_kapustoi-530517.jpg)
![Киш с лососем и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/85/2f/29/a7/kish_s_lososem_i_brokkoli-365412.jpg)
![Киш со скумбрией](https://img.povar.ru/mobile/2e/37/b4/3b/kish_so_skumbriei-305005.jpg)
![Расстегай с красной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/c8/b0/65/01/rasstegai_s_krasnoi_riboi-221634.jpg)
![Пирог с тиляпией](https://img.povar.ru/mobile/89/a1/91/23/pirog_s_tilyapiei-40902.jpg)
![Пирог с консервированной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/9a/5f/02/00/pirog_s_konservirovannoi_riboi-33373.jpg)