Пирог из рыбных консервов
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1.5 стакана
- Мука 9-10 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка погасить уксусом
- Соль 1/3 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Консервы рыбные 1 штука баночка
- Картофель 3 штуки по желанию
- Зелень 1/2 пучка
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2

2. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините яйцо, кефир, соль и соду. Взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто (как сметана).
Шаг 3

3. Примерно половину теста вылейте в форму. Рыбку разомните вилкой и соедините с измельченным луком и зеленью. Тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, подсолите и выложите ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку, затем — оставшийся картофель.
Шаг 4

4. Вылейте вторую половину теста на начинку, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте пирог до румяности около 40-45 минут.
Видео рецепт "Пирог из рыбных консервов"




Похожие рецепты









