Пирог из рыбных консервов
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
по желанию - Кефир 1.5 Стакана
- Мука 9-10 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1/2 Пучка
-
Консервы рыбные
1 Штука
баночка - Соль 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
-
Сода
1 Чайная ложка
погасить уксусом
Шаг 1
1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2
2. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините яйцо, кефир, соль и соду. Взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто (как сметана).
Шаг 3
3. Примерно половину теста вылейте в форму. Рыбку разомните вилкой и соедините с измельченным луком и зеленью. Тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, подсолите и выложите ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку, затем — оставшийся картофель.
Шаг 4
4. Вылейте вторую половину теста на начинку, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте пирог до румяности около 40-45 минут.