Пирог из рыбных консервов
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1.5 Стакана
- Мука 9-10 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Сода
1 Чайная ложка
погасить уксусом - Соль 1/3 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
-
Консервы рыбные
1 Штука
баночка -
Картофель
3 Штуки
по желанию - Зелень 1/2 Пучка
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
![1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов мы будем использовать.](https://img.povar.ru/mobile/64/5b/96/78/pirog_iz_ribnih_konservov-387258.jpg)
1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2
![2. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините яйцо, кефир, соль и соду. Взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто (как сметана).](https://img.povar.ru/mobile/e3/8e/ad/94/pirog_iz_ribnih_konservov-387259.jpg)
2. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините яйцо, кефир, соль и соду. Взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто (как сметана).
Шаг 3
![3. Примерно половину теста вылейте в форму. Рыбку разомните вилкой и соедините с измельченным луком и зеленью. Тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, подсолите и выложите ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку, затем — оставшийся картофель.](https://img.povar.ru/mobile/f0/58/87/30/pirog_iz_ribnih_konservov-387260.jpg)
3. Примерно половину теста вылейте в форму. Рыбку разомните вилкой и соедините с измельченным луком и зеленью. Тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, подсолите и выложите ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку, затем — оставшийся картофель.
Шаг 4
![4. Вылейте вторую половину теста на начинку, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте пирог до румяности около 40-45 минут.](https://img.povar.ru/mobile/55/a3/b1/e1/pirog_iz_ribnih_konservov-387262.jpg)
4. Вылейте вторую половину теста на начинку, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте пирог до румяности около 40-45 минут.
Видео рецепт "Пирог из рыбных консервов"
![Видео рецепт Пирог из рыбных консервов](https://i.ytimg.com/vi/_AOU0YOxxFk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Заливной пирог с рыбой и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/9d/33/57/61/zalivnoi_pirog_s_riboi_i_kartoshkoi-611671.jpg)
![Пирог с рыбой и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/b2/48/1a/d6/pirog_s_riboi_i_kartoshkoi-424541.jpg)
![Закусочный пирог с консервой](https://img.povar.ru/mobile/36/15/d3/c4/zakusochnii_pirog_s_konservoi-232576.jpg)