Пирог из рыбных консервов
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог из рыбных консервов

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1.5 Стакана
  • Мука 9-10 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
    погасить уксусом
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Консервы рыбные 1 Штука
    баночка
  • Картофель 3 Штуки
    по желанию
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов мы будем использовать.

1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов мы будем использовать.

Шаг 2

2. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините яйцо, кефир, соль и соду. Взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто (как сметана).

2. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините яйцо, кефир, соль и соду. Взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто (как сметана).

Шаг 3

3. Примерно половину теста вылейте в форму. Рыбку разомните вилкой и соедините с измельченным луком и зеленью. Тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, подсолите и выложите ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку, затем — оставшийся картофель.

3. Примерно половину теста вылейте в форму. Рыбку разомните вилкой и соедините с измельченным луком и зеленью. Тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, подсолите и выложите ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку, затем — оставшийся картофель.

Шаг 4

4. Вылейте вторую половину теста на начинку, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте пирог до румяности около 40-45 минут.

4. Вылейте вторую половину теста на начинку, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте пирог до румяности около 40-45 минут.

Похожий видео рецепт "Пирог из рыбных консервов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
13.12.2018 21:36
1 яйцо понадобится.
Ирина Агеенко
13.12.2018 13:45
Что-то в рецепте не указаны яйца вообще

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×