Пирог рыбный из консервов
Пирог рыбный из консервов - это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Мука 150 грамм
- Мука 1 ст. ложка для заливки
- Сметана 3 ст. ложки для теста
- Сметана 200 грамм для заливки
- Яйца 4 штуки
- Маргарин 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Банка консервированной рыбы 1 штука
- Соль, перец, укроп - по вкусу
Шаг 1
Готовим тесто. В удобной посуде растапливаем маргарин и смешиваем с мукой. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом. Замешиваем гладкое тесто и отправляем его в целлофановом пакете в холодильник на 40 минут.
Шаг 2
Затем тесто раскатываем, укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.
Шаг 3
Лук обжариваем на сковородке до прозрачности. Затем даем луку остыть и смешиваем его с рыбой, которую разминаем вилкой. Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.
Шаг 4
Готовим начинку. В удобной глубокой миске при помощи блендера смешиваем яйца, муку и сметану. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Заливаем.
Шаг 6
Мелко рубим укроп и посыпаем сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем зубочисткой.