Пирог рыбный из консервов
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Пирог рыбный из консервов

Пирог рыбный из консервов - это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 3 Ст. ложки
    для теста
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Банка консервированной рыбы 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
    для заливки
  • Мука 1 Ст. ложка
    для заливки
  • Соль, перец, укроп - По вкусу

Шаг 1

Готовим тесто. В удобной посуде растапливаем маргарин и смешиваем с мукой. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом. Замешиваем гладкое тесто и отправляем его в целлофановом пакете в холодильник на 40 минут.

Готовим тесто. В удобной посуде растапливаем маргарин и смешиваем с мукой. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом. Замешиваем гладкое тесто и отправляем его в целлофановом пакете в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Затем тесто раскатываем, укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.

Затем тесто раскатываем, укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.

Шаг 3

Лук обжариваем на сковородке до прозрачности. Затем даем луку остыть и смешиваем его с рыбой, которую разминаем вилкой. Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.

Лук обжариваем на сковородке до прозрачности. Затем даем луку остыть и смешиваем его с рыбой, которую разминаем вилкой. Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.

Шаг 4

Готовим начинку. В удобной глубокой миске при помощи блендера смешиваем яйца, муку и сметану. Солим, перчим по вкусу.

Готовим начинку. В удобной глубокой миске при помощи блендера смешиваем яйца, муку и сметану. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Заливаем.

Заливаем.

Шаг 6

Мелко рубим укроп и посыпаем сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мелко рубим укроп и посыпаем сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем зубочисткой.

Ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем зубочисткой.

Похожий видео рецепт "Пирог рыбный из консервов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.12.2014 08:10
Отличный рецепт заливки. Работает с дрожжевым тестом тоже. Как узнала - пользуюсь активно. Спасибо!
11.11.2014 09:25
776dorog.ru очень нестандартно но интерестно
05.11.2014 21:19
я тоже готовлю такой пирог, только беру 2 банки консервоа и отварной картофель, да еще обязательно для начинки свежий укроп. Укроп и рыба-друзья на век! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×