Заливной пирог с консервированной рыбой
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 грамм
- Кефир 500 грамм
- Яйца куриные 4 штуки 2 - в тесто, 2 - в начинку
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Скумбрия 250 грамм рыбные консервы
- Лук репчатый 100 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соединяем яйца с сахаром и солью. Вливаем кефир. Просеиваем сюда же муку. Взбиваем массу. Добавляем немного соды и снова перемешиваем тесто. Параллельно отвариваем вкрутую яйца.
Шаг 2
Разминаем скумбрию вилкой. Измельчаем отварные яйца и два вида лука. Перемешиваем начинку. Часть теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем всю начинку. И заливаем оставшися тестом.
Шаг 3
Пирог выпекаем при 180 градусах приблизительно полчаса. Может хватить и 25-ти минут, а может понадобиться и чуть больше времени. Ориентируйтесь, исходя из возможностей вашей духовки, проверяйте готовность пирога спичкой. Кушаем пирог, пока он горячий, так вкуснее! Приятного аппетита!