Рыбный пирог в мультиварке
Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
-
Консервы
1 Штука
Сайра, сардина или сардинелла - Зелень и репчатый лук 1 По вкусу
Шаг 1
1. Этот пирог готовится вовсе не сложно. Основное время занимает приготовление теста. Я предлагаю классический рецепт рыбного пирога в мультиварке. Для начала поставьте варится яйца, а консерву откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. После - очистите лук.
Шаг 2
2. Смешайте яйца, консерву и лук. После хорошенько поперчите и посолите по вкусу. По желанию, можно добавить приправы.
Шаг 3
3. В отдельной глубокой чаше соедините кефир, яйца, соль и сахар. Тщательно все взбейте венчиком (не миксером!), после добавьте муку и соду (можно заменить разрыхлителем). Все перемешайте и приступим к основной части нашей работы.
Шаг 4
4. Смажьте чашу мультиварки маслом перед тем, как соберетесь перемещать массу. Влейте немного теста и распределите его равномерно по контейнеру. Только после этого можно выложить начинку.
Шаг 5
5. Последний шаг - "закройте" начинку оставшимся слоем теста. Я устанавливала режим "Выпечка".
Шаг 6
6. Выпекается пирог около 65 минут и еще 20 с другой стороны. После выключения, дайте немного пирогу остыть и только после этого при помощи лопаток можно извлечь его на блюдо. Украсить пирог можно зеленью.