Рыба в тесте в мультиварке
Вкусная закуска, которую совсем несложно готовить. Она хороша и в холодном, и в горячем виде. Подойдет и для праздника, и в для обычного семейного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 400-500 грамм
- Мука 2 ст. ложки без горки
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 50 мл
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 200 мл
- Зелень 50 грамм укроп, петрушка, базилик
- Специи для рыбы 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим тесто для рыбы. Смешиваем муку с солью и добавляем молоко и желтки. Хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 2

Взбиваем белки в пышную пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
Шаг 3

Зелень моем, убираем полотенцем лишнюю влагу. Измельчаем мелко-мелко.
Шаг 4

Рыбное филе нарезаем на одинаковые по размеру брусочки. Посыпаем солью и специями.
Шаг 5

Обваливаем рыбные брусочки в нарезанной зелени, потом в муке.
Шаг 6

Включаем мультиварку в режим "жарка" и наливаем в чашу масло. Когда масло разогреется, обмакиваем в тесто брусочки рыбы и быстро выкладываем в масло. Обжариваем 5-7 минут.
Шаг 7

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Видео рецепт "Рыба в тесте в мультиварке"

Похожие рецепты











