Рыба в тесте в мультиварке
Вкусная закуска, которую совсем несложно готовить. Она хороша и в холодном, и в горячем виде. Подойдет и для праздника, и в для обычного семейного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 400-500 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
-
Мука
2 Ст. ложки
без горки - Яйцо 2 Штуки
-
Зелень
50 Грамм
укроп, петрушка, базилик - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Специи для рыбы 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим тесто для рыбы. Смешиваем муку с солью и добавляем молоко и желтки. Хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 2
Взбиваем белки в пышную пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
Шаг 3
Зелень моем, убираем полотенцем лишнюю влагу. Измельчаем мелко-мелко.
Шаг 4
Рыбное филе нарезаем на одинаковые по размеру брусочки. Посыпаем солью и специями.
Шаг 5
Обваливаем рыбные брусочки в нарезанной зелени, потом в муке.
Шаг 6
Включаем мультиварку в режим "жарка" и наливаем в чашу масло. Когда масло разогреется, обмакиваем в тесто брусочки рыбы и быстро выкладываем в масло. Обжариваем 5-7 минут.
Шаг 7
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.