Рыба, запеченная в тесте
2 ч.
2

Рыба, запеченная в тесте

Удивительно аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо для всей семьи - рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, станет отличной идеей не только для ежедневного, но и для праздничного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу
  • Паниворочные сухари 100 грамм
  • Чайная ложка 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед вами необходимый минимум ингредиентов, который при желании можно дополнить ароматными травами и любыми специями по вкусу.

Шаг 2

2. Первым делом нужно соединить сахар, дрожжи и немного муки. Нагреть до комнатной температуры молоко и влить к сухим ингредиентам. Оставить опару на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Сливочное масло для теста немного растопить и добавить в тесто. Вымыть и обсушить лимон.

Шаг 4

4. Рыбу очистить от внутренностей и как следует вымыть. Посолить и поперчить как следует. В брюшко поместить ломтики лимона и оставить на некоторое время.

Шаг 5

5. Отдельно соединить оставшуюся муку и яйцо. Добавить щепотку соли и отправить в опару.

Шаг 6

6. Замесить тесто. На первом этапе оно может быть не очень крутое. Оставить его минут на 20, а затем при необходимости добавить еще муки. В рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте, можно также использовать бездрожжевое или слоеное тесто.

Шаг 7

7. Когда тесто уже как следует подошло можно приступать к основному процессу. Разделить тесто на две части, каждую из которых тонко раскатать. На серединку высыпать немного панировочных сухарей, можно со специями.

Шаг 8

8. По краям сделать надрезы и выложить рыбку.

Шаг 9

9. Аккуратно завернуть внахлест, чтобы рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, была в сеточке.

Шаг 10

10. Противень смазать растительным или сливочным маслом и выложить рыбку. Оставить минут на 20-25 в покое, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекается блюдо около получаса.

Видео рецепт "Рыба, запеченная в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, запеченная в тесте
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Филе судака в слоеном тесте
Готовое слоеное тесто Филе судака Масло сливочное Молоко Соль Лук репчатый Перец черный молотый Яичный желток
Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как.
1 ч.
5.0
201
Рыбный пирог с тестом фило
Филе красной рыбы Тесто фило Сливки Лук порей Масло сливочное растопленное Сыр Пармезан Кунжут Розмарин Яйца куриные Лимон Соль Перец молотый
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
1 ч. 15 мин
4.8
259
Карп фаршированный, запеченный в тесте
Вода Яйцо Мука пшеничная Грецкие орехи Масло растительное Карп Петрушка Лук репчатый Соль и перец черный молотый
Рецепт приготовления рыбного блюда с орехами и зеленью.
2 ч.
4.0
×