Рыба, запеченная в тесте
Удивительно аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо для всей семьи - рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, станет отличной идеей не только для ежедневного, но и для праздничного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки или молоко 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Паниворочные сухари 100 Грамм
- Чайная ложка 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Перед вами необходимый минимум ингредиентов, который при желании можно дополнить ароматными травами и любыми специями по вкусу.
Шаг 2
2. Первым делом нужно соединить сахар, дрожжи и немного муки. Нагреть до комнатной температуры молоко и влить к сухим ингредиентам. Оставить опару на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Сливочное масло для теста немного растопить и добавить в тесто. Вымыть и обсушить лимон.
Шаг 4
4. Рыбу очистить от внутренностей и как следует вымыть. Посолить и поперчить как следует. В брюшко поместить ломтики лимона и оставить на некоторое время.
Шаг 5
5. Отдельно соединить оставшуюся муку и яйцо. Добавить щепотку соли и отправить в опару.
Шаг 6
6. Замесить тесто. На первом этапе оно может быть не очень крутое. Оставить его минут на 20, а затем при необходимости добавить еще муки. В рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте, можно также использовать бездрожжевое или слоеное тесто.
Шаг 7
7. Когда тесто уже как следует подошло можно приступать к основному процессу. Разделить тесто на две части, каждую из которых тонко раскатать. На серединку высыпать немного панировочных сухарей, можно со специями.
Шаг 8
8. По краям сделать надрезы и выложить рыбку.
Шаг 9
9. Аккуратно завернуть внахлест, чтобы рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, была в сеточке.
Шаг 10
10. Противень смазать растительным или сливочным маслом и выложить рыбку. Оставить минут на 20-25 в покое, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекается блюдо около получаса.