Рыба, запеченная в тесте
Удивительно аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо для всей семьи - рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, станет отличной идеей не только для ежедневного, но и для праздничного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки или молоко 100 мл
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Паниворочные сухари 100 грамм
- Чайная ложка 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед вами необходимый минимум ингредиентов, который при желании можно дополнить ароматными травами и любыми специями по вкусу.
Шаг 2

2. Первым делом нужно соединить сахар, дрожжи и немного муки. Нагреть до комнатной температуры молоко и влить к сухим ингредиентам. Оставить опару на 10-15 минут.
Шаг 3

3. Сливочное масло для теста немного растопить и добавить в тесто. Вымыть и обсушить лимон.
Шаг 4

4. Рыбу очистить от внутренностей и как следует вымыть. Посолить и поперчить как следует. В брюшко поместить ломтики лимона и оставить на некоторое время.
Шаг 5

5. Отдельно соединить оставшуюся муку и яйцо. Добавить щепотку соли и отправить в опару.
Шаг 6

6. Замесить тесто. На первом этапе оно может быть не очень крутое. Оставить его минут на 20, а затем при необходимости добавить еще муки. В рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте, можно также использовать бездрожжевое или слоеное тесто.
Шаг 7

7. Когда тесто уже как следует подошло можно приступать к основному процессу. Разделить тесто на две части, каждую из которых тонко раскатать. На серединку высыпать немного панировочных сухарей, можно со специями.
Шаг 8

8. По краям сделать надрезы и выложить рыбку.
Шаг 9

9. Аккуратно завернуть внахлест, чтобы рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, была в сеточке.
Шаг 10

10. Противень смазать растительным или сливочным маслом и выложить рыбку. Оставить минут на 20-25 в покое, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекается блюдо около получаса.
Видео рецепт "Рыба, запеченная в тесте"

Похожие рецепты










