Карп фаршированный, запеченный в тесте
2 ч.
4

Карп фаршированный, запеченный в тесте

Рецепт приготовления рыбного блюда с орехами и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 штука
  • Яйцо 1 стакан
  • Грецкие орехи 160 грамм
  • Петрушка - по вкусу
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2 стакана
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу

Описание приготовления:

Рыба тщательно очищается от чешуи, промывается. В ней делается со стороны спины небольшой надрез, через который следует вынуть все внутренности. А также позвоночные кости рыбины. Как только это сделано, карп фаршируется через это же отверстие и зашивается. Чтобы приготовить фарш, понадобится нарезать репчатый лук и спассеровать его на масле.

Икра, либо молоки мелко режутся, орехи толкутся, добавляется лук, петрушка, соль и перец. Рыба фаршируется и заворачивается в лист очень крутого и пресного теста из муки соли, воды, яйца и масла. Запеките в духовке при 260 С около часа. Готовая рыба накрывается пергаментом минут на 10, чтобы тесто стало мягче, после чего блюдо подается к столу.

Видео рецепт "Карп фаршированный, запеченный в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп фаршированный, запеченный в тесте
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Карп, фаршированный по-царски
Тыква Гречка вареная Грибы Уксус бальзамический Сахар Масло растительное Масло оливковое Карп Яйцо куриное Соль Соль Лук репчатый Лук красный Перец
Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, - это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе!
2 ч.
4.4
Гефилте фиш
Карп Молоко Растительное масло Соль Перец черный молотый Сахар Мускатный орех молотый Лук репчатый Морковь Свекла Маца Лавровый лист Душистый перец Чабер сушеный
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой.
12 ч.
4.5
78
Карп, фаршированный грибами
Карп Грибы Растительное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Готовится быстро и просто. Рыбка буквально тает во рту, а аромат -божественный!
1 ч. 30 мин
3.4
100
Карп по-старорусски
Карп Картофель Мука пшеничная Сыр твердых сортов Сливочное масло Бульон рыбный Растительное масло Чеснок Укроп Соль Лук репчатый Лавровый лист
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
1 ч.
3.9
267
×