Карп с гречкой в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Карп с гречкой в духовке

На обед или ужин для всей семьи хочу предложить вам этот рецепт. Карп с гречкой в духовке - это просто, сытно и очень вкусно. Отличная идея полноценного блюда и минимум хлопот. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы
Количество порций

Шаг 1

Рыбку вымойте, очистите и немного обсушите.

Шаг 2

Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до готовности.

Шаг 3

Посолите и натрите со всех сторон специями карпа.

Шаг 4

Добавьте немного сметаны или майонеза.

Шаг 5

Выложите рыбку на противень. Фольгу смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 6

Выложите гречку внутрь рыбки. Оставшуюся кашу я разместила рядом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Запекайте около 45-55 минут до готовности (время зависит от размера рыбы).

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×