Лещ с гречневой кашей
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Лещ с гречневой кашей

Лещ с гречневой кашей - замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Крупа гречневая 500 Грамм
  • Соль любое По вкусу
  • Черный перец любое По вкусу
    молотый
  • Растительное масло 100 Грамм
    для обжаривания
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.

Шаг 2

2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опять промываю, чтобы убрать все остатки от чешуи. Затем делаю надрез от головы рыбы до хвоста и удаляю все внутренности. Опять промываю под водой и слегка высушиваю кухонным бумажным полотенцем. Рыбку солю и перчу как внутри, так и снаружи.

Шаг 3

3. Гречневая каша всё ещё вариться, лещ подготовлен, осталось только обжарить лук. Для этого лук очищаю от шелухи, промываю и нарезаю на мелкие кубики. Затем измельченный лук выкладываю на сковороду. Перед этим в сковороду наливаю немного растительно масла, после чего начинаю равномерно обжаривать лук с обех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Начинка для рыбки почти готова, осталось только соединить гречневую кашу, которая уже отварилась и обжаренный лук. Всё хорошо перемешать и, если есть желание, можно добавить специи.

Шаг 5

5. Пока начинка остывает, включаю духовку и нагреваю её до 200 градусов. Затем начинаю фаршировать рыбку: всю начинку перекладываю в брюшко леща. Брюшко хорошо закрепляю зубочистками, чтобы начинка не могла выпасть. Затем на противень кладу лист фольги, на него перекладываю нафаршированную рыбку. Хорошо солю и плотно заворачиваю в фольгу.

Шаг 6

6. Противень с рыбкой отправляю в духовку и оставляю запекаться примерно на 1 час. Время запекания очень зависит от размера рыбы. После того, как рыба дойдёт до полной готовности, её стоит сразу же подавать к столу.

Видео рецепт "Лещ с гречневой кашей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лещ с гречневой кашей
Оценить рецепт
4.2 17

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
25.06.2016 15:14
Прекрасное блюдо. Можно и к праздничному столу приготовить, только украсить красиво майонезом, зеленью. лимоном.

Похожие рецепты

 
×