Карась с гречкой в духовке
40 мин
количество порций 1

Карась с гречкой в духовке

Чтобы вкусно приготовить карасей, их необязательно жарить! Вы можете запечь такую рыбу с гречкой в духовке, получая на обед или ужин еще и сытный гарнир. Допустимо добавить и различные овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 3-4 Штук
    мелкие
  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Вода горячая 350 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Лук очистите от шелухи и промойте.

Шаг 2

Каждую рыбку посолите и поперчите внутри и снаружи. Если внутри брюшка карасей есть черная плева, то обязательно удалите ее, она горчит и может испортить вкус блюда. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее карасей.

Шаг 3

Нарежьте кубиками репчатый лук и высыпьте в форму, но не на рыбу, а по бокам.

Шаг 4

Промойте гречневую крупу и добавьте ее в форму, перемешивая с луком. На этом этапе можно добавить и другие овощи: морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей и т.д. Разогрейте духовку до 180 градусов, влейте в форму горячую воду и поместите ее в духовку на 30 минут.

Шаг 5

Если караси крупные, то запеките блюдо чуть дольше по времени. Ориентируйтесь на корочку карасей, она должна стать румяной, а мякоть — полностью проваренной.

Шаг 6

Затем выложите золотистых карасей с гарниром на тарелку и подайте к столу теплыми.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×