Карась с гречкой в духовке
Чтобы вкусно приготовить карасей, их необязательно жарить! Вы можете запечь такую рыбу с гречкой в духовке, получая на обед или ужин еще и сытный гарнир. Допустимо добавить и различные овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Карась
3-4 Штук
мелкие - Гречневая крупа 150 Грамм
- Вода горячая 350 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Лук очистите от шелухи и промойте.
Шаг 2
Каждую рыбку посолите и поперчите внутри и снаружи. Если внутри брюшка карасей есть черная плева, то обязательно удалите ее, она горчит и может испортить вкус блюда. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее карасей.
Шаг 3
Нарежьте кубиками репчатый лук и высыпьте в форму, но не на рыбу, а по бокам.
Шаг 4
Промойте гречневую крупу и добавьте ее в форму, перемешивая с луком. На этом этапе можно добавить и другие овощи: морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей и т.д. Разогрейте духовку до 180 градусов, влейте в форму горячую воду и поместите ее в духовку на 30 минут.
Шаг 5
Если караси крупные, то запеките блюдо чуть дольше по времени. Ориентируйтесь на корочку карасей, она должна стать румяной, а мякоть — полностью проваренной.
Шаг 6
Затем выложите золотистых карасей с гарниром на тарелку и подайте к столу теплыми.