Рыба по-суздальски
Вкусное и сытное второе понравится даже тем, кто не любит гречку или рыбу. Вместе они создают прекрасный дуэт, от которого трудно оторваться. А готовится все очень просто. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
300 Грамм
филе - Шампиньоны 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Крупа гречневая 1/3 Стакана
-
Сметана
200 Грамм
20% жирности -
Сыр
50 Грамм
твердый - Масло сливочное 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-суздальски. Отварите яйца вкрутую и остудите.
Шаг 2
Гречку промойте в теплой воде и залейте в соотношении 1:2. Посолите и варите в течение 20 минут после закипания на медленном огне.
Шаг 3
Рыбное филе посолите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Шампиньоны протрите сырой чистой тканью, удаляя загрязнения и порежьте на пластинки. В сковороду выложите сливочное масло и шампиньоны. Обжаривайте все в течение 5 минут.
Шаг 5
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с обжаренными грибами, посолите.
Шаг 6
Обжаривайте грибы с луком еще в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 7
Яйца почистите и мелко порежьте. Добавьте их в отварную гречку и перемешайте.
Шаг 8
Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Положите гречку с яйцами и разровняйте.
Шаг 9
Разложите обжаренные грибы на гречневом слое.
Шаг 10
Разложите поверх грибов обжаренное рыбное филе.
Шаг 11
Рыбу поперчите и смажьте все сметаной.
Шаг 12
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх рыбы в сметане.
Шаг 13
Поставить в горячую духовку и запекайте все в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовому блюду дайте постоять в течение 5 минут.
Шаг 14
Приятного аппетита!