Рыба по-суздальски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба по-суздальски

Вкусное и сытное второе понравится даже тем, кто не любит гречку или рыбу. Вместе они создают прекрасный дуэт, от которого трудно оторваться. А готовится все очень просто. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 300 Грамм
    филе
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крупа гречневая 1/3 Стакана
  • Сметана 200 Грамм
    20% жирности
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-суздальски. Отварите яйца вкрутую и остудите.

Шаг 2

Гречку промойте в теплой воде и залейте в соотношении 1:2. Посолите и варите в течение 20 минут после закипания на медленном огне.

Шаг 3

Рыбное филе посолите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Шампиньоны протрите сырой чистой тканью, удаляя загрязнения и порежьте на пластинки. В сковороду выложите сливочное масло и шампиньоны. Обжаривайте все в течение 5 минут.

Шаг 5

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с обжаренными грибами, посолите.

Шаг 6

Обжаривайте грибы с луком еще в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 7

Яйца почистите и мелко порежьте. Добавьте их в отварную гречку и перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Положите гречку с яйцами и разровняйте.

Шаг 9

Разложите обжаренные грибы на гречневом слое.

Шаг 10

Разложите поверх грибов обжаренное рыбное филе.

Шаг 11

Рыбу поперчите и смажьте все сметаной.

Шаг 12

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх рыбы в сметане.

Шаг 13

Поставить в горячую духовку и запекайте все в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовому блюду дайте постоять в течение 5 минут.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×