Молоки горбуши, жареные в кляре
40 мин
количество порций 3

Молоки горбуши, жареные в кляре

Молоки горбуши в хрустящей корочке кляра получаются очень нежными внутри. И в отличие от рыбы не имеют косточек внутри, что немаловажно при приготовлении таких закусок. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки горбуши 250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
    для кляра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 150 Миллилитров
    для жарки
  • Вода ледяная 5 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молок горбуши жаренных в кляре.

Шаг 2

Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на полоски. Посолите, поперчите и перемешайте, пусть пока постоят.

Шаг 3

Яйцо разделите на белок и желток. Желток выложите в миску, добавьте сок лимона, соль, ледяную воду и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте в миску муку (2 ст.л.) и перемешайте до однородного теста, которое должно быть как кефир.

Шаг 5

Яичный белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену и добавьте в тесто. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной, воздушной массы.

Шаг 6

Молоки посыпьте мукой (1 ст.л.) и перемешайте.

Шаг 7

Частями опускайте молоки в кляр, чтобы они полностью покрылись.

Шаг 8

В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. По одному опускайте молоки в кляре и жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые полоски молок переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. После этого молоки можно подавать к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молоки горбуши, жареные в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Молоки горбуши, жареные в кляре
Оценить рецепт
5.0 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×