Молоки горбуши, жареные в кляре
Молоки горбуши в хрустящей корочке кляра получаются очень нежными внутри. И в отличие от рыбы не имеют косточек внутри, что немаловажно при приготовлении таких закусок. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоки горбуши 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Мука
2 Ст. ложки
для кляра - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
150 Миллилитров
для жарки - Вода ледяная 5 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молок горбуши жаренных в кляре.
Шаг 2
Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на полоски. Посолите, поперчите и перемешайте, пусть пока постоят.
Шаг 3
Яйцо разделите на белок и желток. Желток выложите в миску, добавьте сок лимона, соль, ледяную воду и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте в миску муку (2 ст.л.) и перемешайте до однородного теста, которое должно быть как кефир.
Шаг 5
Яичный белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену и добавьте в тесто. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной, воздушной массы.
Шаг 6
Молоки посыпьте мукой (1 ст.л.) и перемешайте.
Шаг 7
Частями опускайте молоки в кляр, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 8
В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. По одному опускайте молоки в кляре и жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые полоски молок переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. После этого молоки можно подавать к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!