Молоки горбуши, жареные в кляре
40 мин
3

Молоки горбуши, жареные в кляре

Молоки горбуши в хрустящей корочке кляра получаются очень нежными внутри. И в отличие от рыбы не имеют косточек внутри, что немаловажно при приготовлении таких закусок. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки горбуши 250 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки для кляра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 150 мл для жарки
  • Вода ледяная 5 ст. ложек
  • Мука 1 ст. ложка

Калорийность

180 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молок горбуши жаренных в кляре.

Шаг 2

Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на полоски. Посолите, поперчите и перемешайте, пусть пока постоят.

Шаг 3

Яйцо разделите на белок и желток. Желток выложите в миску, добавьте сок лимона, соль, ледяную воду и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте в миску муку (2 ст.л.) и перемешайте до однородного теста, которое должно быть как кефир.

Шаг 5

Яичный белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену и добавьте в тесто. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной, воздушной массы.

Шаг 6

Молоки посыпьте мукой (1 ст.л.) и перемешайте.

Шаг 7

Частями опускайте молоки в кляр, чтобы они полностью покрылись.

Шаг 8

В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. По одному опускайте молоки в кляре и жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые полоски молок переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. После этого молоки можно подавать к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молоки горбуши, жареные в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Молоки горбуши, жареные в кляре
Оценить рецепт
5.0 34

Похожие рецепты

Молоки в кляре
Свежемороженые молоки Яйца Мука Растительное масло Специи для рыбы и соль
Рецепт приготовления молок в кляре.
15 мин
4.9
Молоки горбуши под шубой
Картофель Молоки Сыр твердый Растительное масло Мука Чеснок Перец болгарский Помидоры Перец острый Яблочный уксус
Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал.
1 ч. 30 мин
4.6
Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша Молоко Мука Растительное масло Лимонный сок Томатный соус Яйцо Зеленый лук Укроп Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
30 мин
5.0
184
×