Молоки горбуши под шубой
Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоки 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус По вкусу
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец острый 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 150 Грамм
Шаг 1
1. Почистить картофель, нарезать его колечками. Влить в картофель 1 столовую ложку масла, перемешать и положить картофель в рукав. Запечь в духовке в течение часа. Молоки промыть холодной водой и нарезать на кусочки 3-4 см. Посолить кусочки и обвалять в муке. Обжарить молоки на раскаленном масле с одной и другой стороны по 2 минутки и сбрызнуть яблочным уксусом.
Шаг 2
2. Приготовим томатную заправку. Помидоры, лук, перец и чеснок промыть и почистить. Прокрутить все эти овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
3. За это время картофель уже успел запечься. Выложить его в форму для запекания. Сверху положить обжаренные кусочки молоки и залить все томатной заправкой.
Шаг 4
4. Натереть сыр на средней или мелкой терке. Обсыпать сыром наши молоки. Поместить форму в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.