Молоки горбуши под шубой
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Молоки горбуши под шубой

Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец острый 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Почистить картофель, нарезать его колечками. Влить в картофель 1 столовую ложку масла, перемешать и положить картофель в рукав. Запечь в духовке в течение часа. Молоки промыть холодной водой и нарезать на кусочки 3-4 см. Посолить кусочки и обвалять в муке. Обжарить молоки на раскаленном масле с одной и другой стороны по 2 минутки и сбрызнуть яблочным уксусом.

Шаг 2

2. Приготовим томатную заправку. Помидоры, лук, перец и чеснок промыть и почистить. Прокрутить все эти овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

3. За это время картофель уже успел запечься. Выложить его в форму для запекания. Сверху положить обжаренные кусочки молоки и залить все томатной заправкой.

Шаг 4

4. Натереть сыр на средней или мелкой терке. Обсыпать сыром наши молоки. Поместить форму в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Видео рецепт "Молоки горбуши под шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Молоки горбуши под шубой
Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×