Жареные молоки
Жареные молоки — настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях. Желательно приобретать крупную рыбу, в ней будет больше молок. Главное — обпанировать их в муке и специях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоки рыбы
200 Грамм
карпа - Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоки промойте и удалите пленку с сосудами.
Шаг 2
Перемешайте соль с пшеничной мукой и молотым черным перцем. Высыпьте на тарелку и обпанируйте молоки в этой смеси со всех сторон.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Можно заменить его сливочным, топленым. Выложите молоки и накройте емкость крышкой, так как такой продукт имеет свойство "стрелять".
Шаг 4
Обжарьте примерно 2 минуты и переверните на другую сторону, когда снизу молоки покроются золотой корочкой. Обжарьте такое же количество времени.
Шаг 5
Выложите жареные молоки на тарелку и подайте к столу с любым гарниром. Идеально сочетается блюдо с картофелем, макаронами, овощным салатом.