Жареные молоки
15 мин
1

Жареные молоки

Жареные молоки — настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях. Желательно приобретать крупную рыбу, в ней будет больше молок. Главное — обпанировать их в муке и специях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Молоки рыбы 200 грамм карпа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоки промойте и удалите пленку с сосудами.

Шаг 2

Перемешайте соль с пшеничной мукой и молотым черным перцем. Высыпьте на тарелку и обпанируйте молоки в этой смеси со всех сторон.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Можно заменить его сливочным, топленым. Выложите молоки и накройте емкость крышкой, так как такой продукт имеет свойство "стрелять".

Шаг 4

Обжарьте примерно 2 минуты и переверните на другую сторону, когда снизу молоки покроются золотой корочкой. Обжарьте такое же количество времени.

Шаг 5

Выложите жареные молоки на тарелку и подайте к столу с любым гарниром. Идеально сочетается блюдо с картофелем, макаронами, овощным салатом.

Оценить рецепт
4.6 27
Мария Галынина
18.04.2023 17:50
Отличный рецепт! Спасибо автору. Все получилось! Вкусно!

Похожие рецепты

Молоки в кляре
Свежемороженые молоки Мука Растительное масло Яйца Специи для рыбы и соль
Рецепт приготовления молок в кляре.
15 мин
4.9
Молоки горбуши под шубой
Картофель Молоки Сыр твердый Растительное масло Мука Чеснок Перец болгарский Помидоры Перец острый Яблочный уксус
Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал.
1 ч. 30 мин
4.6
×