Жареные молоки
15 мин
количество порций 1

Жареные молоки

Жареные молоки — настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях. Желательно приобретать крупную рыбу, в ней будет больше молок. Главное — обпанировать их в муке и специях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки рыбы 200 Грамм
    карпа
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоки промойте и удалите пленку с сосудами.

Шаг 2

Перемешайте соль с пшеничной мукой и молотым черным перцем. Высыпьте на тарелку и обпанируйте молоки в этой смеси со всех сторон.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Можно заменить его сливочным, топленым. Выложите молоки и накройте емкость крышкой, так как такой продукт имеет свойство "стрелять".

Шаг 4

Обжарьте примерно 2 минуты и переверните на другую сторону, когда снизу молоки покроются золотой корочкой. Обжарьте такое же количество времени.

Шаг 5

Выложите жареные молоки на тарелку и подайте к столу с любым гарниром. Идеально сочетается блюдо с картофелем, макаронами, овощным салатом.

Оценить рецепт
4.6 27

Комментарии к рецепту

Мария Галынина
18.04.2023 16:50
Отличный рецепт! Спасибо автору. Все получилось! Вкусно!

Похожие рецепты

 
×