Горбуша в кляре
40 мин
4

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре - очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 800 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Мука 7 ст. ложек пшеничная
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец, приправы - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу для обжарки

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Затем очистим горбушу от кожи и костей, нарежем порционными кусочками и обязательно посолим и поперчим. Не забудем!

Шаг 3

Далее готовим кляр. Для этого в отдельной посуде замесим молоко, муку и яйца. Месить, советую, при помощи блендера. Тогда тесто получится без комочков. Оно должно получиться достаточно густым.

Шаг 4

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, не жалея окунаем в кляр кусочки рыбы и отправляем их жариться.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые кусочки выкладываем на украшенную зеленью тарелкой и подаем к столу.

Видео рецепт "Горбуша в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша в кляре
Оценить рецепт
4.3 44

Похожие рецепты

Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша Молоко Мука Лук репчатый Яйцо Растительное масло Лимонный сок Томатный соус Зеленый лук Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
30 мин
5.0
184
×