Горбуша в кляре
Горбуша в кляре - очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 800 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
-
Мука
7 Ст. ложек
пшеничная - Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
- По вкусу
для обжарки - Перец, приправы - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Затем очистим горбушу от кожи и костей, нарежем порционными кусочками и обязательно посолим и поперчим. Не забудем!
Шаг 3
Далее готовим кляр. Для этого в отдельной посуде замесим молоко, муку и яйца. Месить, советую, при помощи блендера. Тогда тесто получится без комочков. Оно должно получиться достаточно густым.
Шаг 4
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, не жалея окунаем в кляр кусочки рыбы и отправляем их жариться.
Шаг 5
Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 6
Готовые кусочки выкладываем на украшенную зеленью тарелкой и подаем к столу.