Рыба в яйце
Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сома 1-2 Штук
- Мука 2-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 1-2 Штук
- Кукурузная мука 2-4 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Специи, приправы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним приправу. Насыпьте в другую миску муку, добавьте соль и перец. Рядом поставьте миску с кукурузной мукой. Филе проверьте на наличие костей. Удалите лишние. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Первым делом филе обваляйте в муке. Советую сначала с плоской стороны начать (у филе сома она явно выделяется).
Шаг 3
Затем хорошенько обмакните в яйцо со всех сторон.
Шаг 4
Последний этап - кукурузная мука. Обваляйте филе в ней и тут же аккуратно перекладываем на разогретую сковородку. Масла должно быть прилично, чтобы дно накрыло им.
Шаг 5
Жарьте до румяной корочки со всех сторон. Я готовность обычно проверяю, надавив на рыбу: если она пружинит, но еще не стала сильно твердой, значит готова.
Шаг 6
Не передержите рыбу, а то будет очень жесткой и невкусной.
Шаг 7
Готовую рыбу в яйце подавайте с овощами, легким гарниром или картошкой. Приятного аппетита!