Рыба в яйце
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рыба в яйце

Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сома 1-2 Штук
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 1-2 Штук
  • Кукурузная мука 2-4 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Специи, приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним приправу. Насыпьте в другую миску муку, добавьте соль и перец. Рядом поставьте миску с кукурузной мукой. Филе проверьте на наличие костей. Удалите лишние. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Первым делом филе обваляйте в муке. Советую сначала с плоской стороны начать (у филе сома она явно выделяется).

Шаг 3

Затем хорошенько обмакните в яйцо со всех сторон.

Шаг 4

Последний этап - кукурузная мука. Обваляйте филе в ней и тут же аккуратно перекладываем на разогретую сковородку. Масла должно быть прилично, чтобы дно накрыло им.

Шаг 5

Жарьте до румяной корочки со всех сторон. Я готовность обычно проверяю, надавив на рыбу: если она пружинит, но еще не стала сильно твердой, значит готова.

Шаг 6

Не передержите рыбу, а то будет очень жесткой и невкусной.

Шаг 7

Готовую рыбу в яйце подавайте с овощами, легким гарниром или картошкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в яйце"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в яйце
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×