Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе тиляпии
5 Штук
Я готовила тиляпию. Вы же можете взять филе любой другой рыбы, по вкусу. - Пшеничная мука 70 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 70 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Разрежьте рыба на кусочки, чтобы было удобнее жарить. Смешайте муку и соль. Обваляйте рыбу в муке и выложите на тарелку. Поставьте её в морозильную камеру на 10 минут. Тогда мука хорошо прилипнет к рыбе.
Шаг 2
Немного взбейте яйцо с водой. Приготовьте у плиты миски с правой стороны (если вы правша). Самая близкая к плите - сухари, затем яйцо, после рыбка. Таким образом вы избежите капель и крошек на столе.
Шаг 3
Обмакните рыбу в яйце, затем обваляйте в сухарях. И жарьте на раскалённом оливковом масле. Сковороду лучше выбрать с высокими бортиками, чтобы избежать брызг. Жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Приятного вам аппетита! :)