Жареная рыба в кляре
30 мин
количество порций 5

Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тиляпии 5 Штук
    Я готовила тиляпию. Вы же можете взять филе любой другой рыбы, по вкусу.
  • Пшеничная мука 70 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 70 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Разрежьте рыба на кусочки, чтобы было удобнее жарить. Смешайте муку и соль. Обваляйте рыбу в муке и выложите на тарелку. Поставьте её в морозильную камеру на 10 минут. Тогда мука хорошо прилипнет к рыбе.

Шаг 2

Немного взбейте яйцо с водой. Приготовьте у плиты миски с правой стороны (если вы правша). Самая близкая к плите - сухари, затем яйцо, после рыбка. Таким образом вы избежите капель и крошек на столе.

Шаг 3

Обмакните рыбу в яйце, затем обваляйте в сухарях. И жарьте на раскалённом оливковом масле. Сковороду лучше выбрать с высокими бортиками, чтобы избежать брызг. Жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Приятного вам аппетита! :)

Видео рецепт "Жареная рыба в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная рыба в кляре
Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×