Филе рыбы в кляре
40 мин
4

Филе рыбы в кляре

Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Рассказываю, как приготовить филе рыбы в кляре - уверена, вам понравится! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 4-5 штук Это блюдо можно приготовить из любого филе рыбы
  • Лайм 4-5 штук
  • Мука 1/2 стакана
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец чили 1 по вкусу
  • Масло сливочное 4-6 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выжимаем сок трех-четырех лаймов (один откладываем). В отдельной миске перемешиваем муку, перец чили и небольшое кол-во соли.

Шаг 2

На сковороде (желательно антипригарной) растапливаем шесть ложек сливочного масла. Филе рыбы обваливаем в муке, которую только что смешали с солью и перцем чили.

Шаг 3

Как только масло полностью растопилось, одним слоем выкладываем филе.

Шаг 4

Одна сторона должна примерно обжариться за 5 минут, проверяем ее по степени готовности - на рыбке должна появиться золотая корочка. Время прожарки может зависить от толщины филе.

Шаг 5

Осторожно переверните филе на вторую сторону, держите около трех минут (тоже смотрим на степень готовности по золотистой корочке). Готовое филе переложите на тарелку.

Шаг 6

На среднем огне добавьте на сковороду сок лайма и пару столовых ложек сливочного масла. Можете туда добавить немного приправ по вашему вкусу. Сок в сковороде должен немного уменьшится в количестве.

Шаг 7

Полейте полученным соком филе готовое филе.

Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Филе кефали в кляре
Яйца Мука Лимон Растительное масло Петрушка Перец, соль Кефаль (филе)
Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.
40 мин
4.2
295
Филе трески в кляре
Филе трески Панировочные сухари Мука Майонез Пармезан Перец халапеньо Дижонская горчица Зеленый лук Лимонный сок Приправа "Перец лимонный" Мелкая морская соль Тайский соус "Срирача" Вустерширский соус Паприка Черный молотый перец Оливковое масло Яйца
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
40 мин
2.0
×