Филе рыбы в кляре
40 мин
количество порций 4

Филе рыбы в кляре

Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Рассказываю, как приготовить филе рыбы в кляре - уверена, вам понравится! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 4-5 Штук
    Это блюдо можно приготовить из любого филе рыбы
  • Лайм 4-5 Штук
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец чили 1 По вкусу
  • Масло сливочное 4-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Выжимаем сок трех-четырех лаймов (один откладываем). В отдельной миске перемешиваем муку, перец чили и небольшое кол-во соли.

Шаг 2

На сковороде (желательно антипригарной) растапливаем шесть ложек сливочного масла. Филе рыбы обваливаем в муке, которую только что смешали с солью и перцем чили.

Шаг 3

Как только масло полностью растопилось, одним слоем выкладываем филе.

Шаг 4

Одна сторона должна примерно обжариться за 5 минут, проверяем ее по степени готовности - на рыбке должна появиться золотая корочка. Время прожарки может зависить от толщины филе.

Шаг 5

Осторожно переверните филе на вторую сторону, держите около трех минут (тоже смотрим на степень готовности по золотистой корочке). Готовое филе переложите на тарелку.

Шаг 6

На среднем огне добавьте на сковороду сок лайма и пару столовых ложек сливочного масла. Можете туда добавить немного приправ по вашему вкусу. Сок в сковороде должен немного уменьшится в количестве.

Шаг 7

Полейте полученным соком филе готовое филе.

Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×