Филе рыбы в кляре
Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Рассказываю, как приготовить филе рыбы в кляре - уверена, вам понравится! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе белой рыбы
4-5 Штук
Это блюдо можно приготовить из любого филе рыбы - Лайм 4-5 Штук
- Мука 1/2 Стакана
- Соль 1 По вкусу
- Перец чили 1 По вкусу
- Масло сливочное 4-6 Ст. ложек
Шаг 1
Выжимаем сок трех-четырех лаймов (один откладываем). В отдельной миске перемешиваем муку, перец чили и небольшое кол-во соли.
Шаг 2
На сковороде (желательно антипригарной) растапливаем шесть ложек сливочного масла. Филе рыбы обваливаем в муке, которую только что смешали с солью и перцем чили.
Шаг 3
Как только масло полностью растопилось, одним слоем выкладываем филе.
Шаг 4
Одна сторона должна примерно обжариться за 5 минут, проверяем ее по степени готовности - на рыбке должна появиться золотая корочка. Время прожарки может зависить от толщины филе.
Шаг 5
Осторожно переверните филе на вторую сторону, держите около трех минут (тоже смотрим на степень готовности по золотистой корочке). Готовое филе переложите на тарелку.
Шаг 6
На среднем огне добавьте на сковороду сок лайма и пару столовых ложек сливочного масла. Можете туда добавить немного приправ по вашему вкусу. Сок в сковороде должен немного уменьшится в количестве.
Шаг 7
Полейте полученным соком филе готовое филе.