Филе трески в кляре
40 мин
количество порций 3

Филе трески в кляре

Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500-600 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Мелкая морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Приправа "Перец лимонный" 1/2 Чайных ложки
    отлично подходит для тушения и жарки рыбы
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Пармезан 1/4 Стакана
    натереть
  • Оливковое масло По вкусу
  • Майонез 1/3 Стакана
    для соуса
  • Перец халапеньо 2 Ст. ложки
    мелко порезать
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус 1/2 Чайных ложки
  • Тайский соус "Срирача" 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
    мелко нарезать
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.

Шаг 2

Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.

Шаг 3

Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси.

Шаг 4

Теперь как следует обваляйте треску в панировочных сухарях.

Шаг 5

Проделайте тоже самое с остальными кусочками трески. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте их на противень. Теперь, когда все готово, ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 15 минут при температуре 220-250 градусов, до золотистой корочки.

Шаг 6

Для соуса, смешайте все остальные ингредиенты.

Видео рецепт "Филе трески в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе трески в кляре
Оценить рецепт
2.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×