Филе трески в кляре
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500-600 Грамм
- Мука 1/2 Стакана
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Мелкая морская соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Приправа "Перец лимонный"
1/2 Чайных ложки
отлично подходит для тушения и жарки рыбы - Панировочные сухари 1 Стакан
-
Пармезан
1/4 Стакана
натереть - Оливковое масло По вкусу
-
Майонез
1/3 Стакана
для соуса -
Перец халапеньо
2 Ст. ложки
мелко порезать - Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 1/2 Чайных ложки
- Тайский соус "Срирача" 1/2 Чайных ложки
-
Зеленый лук
1 Ст. ложка
мелко нарезать
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.
Шаг 2
Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.
Шаг 3
Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси.
Шаг 4
Теперь как следует обваляйте треску в панировочных сухарях.
Шаг 5
Проделайте тоже самое с остальными кусочками трески. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте их на противень. Теперь, когда все готово, ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 15 минут при температуре 220-250 градусов, до золотистой корочки.
Шаг 6
Для соуса, смешайте все остальные ингредиенты.