Филе трески в кляре
40 мин
3

Филе трески в кляре

Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500-600 грамм
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 1 ст. ложка мелко нарезать
  • Пармезан 1/4 стакана натереть
  • Майонез 1/3 стакана для соуса
  • Оливковое масло По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Вустерширский соус 1/2 ч. ложки
  • Перец халапеньо 2 ст. ложки мелко порезать
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Мелкая морская соль 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Приправа "Перец лимонный" 1/2 ч. ложки отлично подходит для тушения и жарки рыбы
  • Тайский соус "Срирача" 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.

Шаг 2

Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.

Шаг 3

Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси.

Шаг 4

Теперь как следует обваляйте треску в панировочных сухарях.

Шаг 5

Проделайте тоже самое с остальными кусочками трески. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте их на противень. Теперь, когда все готово, ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 15 минут при температуре 220-250 градусов, до золотистой корочки.

Шаг 6

Для соуса, смешайте все остальные ингредиенты.

Видео рецепт "Филе трески в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе трески в кляре
Оценить рецепт
2.0 4

Похожие рецепты

Филе трески с помидорами и грибами
Помидоры Каперсы Паста из анчоусов Чеснок Филе трески Банка нарезанных маслин Грибы "Портобелло"
Рецепт приготовления филе трески с помидорами, анчоусами, маслинами, каперсами, грибами и луком.
35 мин
3.4
×