Филе трески в кляре
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500-600 грамм
- Мука 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Зеленый лук 1 ст. ложка мелко нарезать
- Пармезан 1/4 стакана натереть
- Майонез 1/3 стакана для соуса
- Оливковое масло По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Вустерширский соус 1/2 ч. ложки
- Перец халапеньо 2 ст. ложки мелко порезать
- Панировочные сухари 1 стакан
- Мелкая морская соль 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Приправа "Перец лимонный" 1/2 ч. ложки отлично подходит для тушения и жарки рыбы
- Тайский соус "Срирача" 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.
Шаг 2

Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.
Шаг 3

Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси.
Шаг 4

Теперь как следует обваляйте треску в панировочных сухарях.
Шаг 5

Проделайте тоже самое с остальными кусочками трески. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте их на противень. Теперь, когда все готово, ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 15 минут при температуре 220-250 градусов, до золотистой корочки.
Шаг 6

Для соуса, смешайте все остальные ингредиенты.
Видео рецепт "Филе трески в кляре"

Похожие рецепты






