Филе трески под корочкой
30 мин
4

Филе трески под корочкой

Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки
  • Филе трески 500 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Печенье "Рыбки" 100 грамм или другое подсоленное сливочное печенье

Калорийность

198 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбку размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3

Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку.

Шаг 4

В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).

Шаг 6

К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике.

Шаг 7

Готовую рыбку подаем с салатом и бокалом светлого пива или белого сухого вина. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Филе трески под корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе трески под корочкой
Оценить рецепт
4.6 25

Похожие рецепты

Филе трески с помидорами и грибами
Помидоры Каперсы Паста из анчоусов Чеснок Филе трески Банка нарезанных маслин Грибы "Портобелло"
Рецепт приготовления филе трески с помидорами, анчоусами, маслинами, каперсами, грибами и луком.
35 мин
3.4
Треска под соусом
Треска Петрушка Белое сухое вино Мука Сливочное масло Свежий укроп Чеснок Луковица Лавровый лист Черный перец Соль, перец Приправа для морепродуктов
Это - рецепт трески под соусом, однако по этому рецепту вы можете приготовить филе любой белой рыбы. Блюдо получается очень нежным сочным. Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно!
25 мин
2.7
Филе трески в кляре
Филе трески Панировочные сухари Мука Майонез Пармезан Перец халапеньо Дижонская горчица Зеленый лук Лимонный сок Приправа "Перец лимонный" Мелкая морская соль Тайский соус "Срирача" Вустерширский соус Паприка Черный молотый перец Оливковое масло Яйца
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
40 мин
2.0
Треска под соусом тартар
Масло оливковое Петрушка измельченная Каперсы Горчица Треска Мука Масло растительное Лук репчатый Яичные желтки Лимонный сок Соль и перец Огурец маринованный
Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание!
45 мин
4.1
576
×