Филе трески под корочкой
Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки
- Филе трески 500 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Печенье "Рыбки" 100 грамм или другое подсоленное сливочное печенье
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбку размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3

Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку.
Шаг 4

В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5

Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).
Шаг 6

К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике.
Шаг 7

Готовую рыбку подаем с салатом и бокалом светлого пива или белого сухого вина. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Филе трески под корочкой"

Похожие рецепты









