Филе трески под корочкой
Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 Грамм
-
Печенье "Рыбки"
100 Грамм
или другое подсоленное сливочное печенье - Сливочное масло 80 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбку размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3
Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку.
Шаг 4
В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).
Шаг 6
К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике.
Шаг 7
Готовую рыбку подаем с салатом и бокалом светлого пива или белого сухого вина. Приятного аппетита! ;)