Треска под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Треска под соусом в духовке

Прекрасное блюдо на все случаи жизни! Если устали от тяжелых мясных блюд, рекомендую попробовать сочную треску под соусом в духовке. Смотрим и запоминаем рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 600 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Майонез 50 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Прованские травы По вкусу

Шаг 1

Рыбку чистим и режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, добавляем специи. Оставляем на 30 минут.

Рыбку чистим и режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, добавляем специи. Оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Делаем соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем специи, прованские травы и соль по вкусу.

Делаем соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем специи, прованские травы и соль по вкусу.

Шаг 3

Рыба промариновалась, теперь заливаем ее сливками.

Рыба промариновалась, теперь заливаем ее сливками.

Шаг 4

Лук режем кольцами и выкладываем сверху.

Лук режем кольцами и выкладываем сверху.

Шаг 5

Следом — помидоры.

Следом — помидоры.

Шаг 6

Поливаем сметанным соус.

Поливаем сметанным соус.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

В последний момент я все-таки добавила несколько четвертинок желтых помидоров: они более кисленькие, чем красные, и прекрасно дополнили рыбу.
Готовую треску под соусом в духовке можете поделить на порционные куски и подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!

В последний момент я все-таки добавила несколько четвертинок желтых помидоров: они более кисленькие, чем красные, и прекрасно дополнили рыбу. Готовую треску под соусом в духовке можете поделить на порционные куски и подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Треска под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×