Треска под соусом в духовке
Прекрасное блюдо на все случаи жизни! Если устали от тяжелых мясных блюд, рекомендую попробовать сочную треску под соусом в духовке. Смотрим и запоминаем рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Треска 600 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Майонез 50 Миллилитров
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбку чистим и режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, добавляем специи. Оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Делаем соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем специи, прованские травы и соль по вкусу.
Шаг 3
Рыба промариновалась, теперь заливаем ее сливками.
Шаг 4
Лук режем кольцами и выкладываем сверху.
Шаг 5
Следом — помидоры.
Шаг 6
Поливаем сметанным соус.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
В последний момент я все-таки добавила несколько четвертинок желтых помидоров: они более кисленькие, чем красные, и прекрасно дополнили рыбу. Готовую треску под соусом в духовке можете поделить на порционные куски и подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!